なまえさんの他のレビュー
おはようございます。
口コミ情報を拝見して、もしかして九州かな〜って思っていました。
こちらは前回臨休に当たってフラれたので羨ましいです。
かなり白っぽく見えましたが、やはりミルキーなんですね。
自分も一休軒の違いが分かるようになりたいです!
まだおおお | 2022年1月3日 09:22こんばんは。
かなり白っぽく見えるスープですね。
卵黄を絡めて食べると美味しいんでしょうね~^^
啓太 | 2022年1月3日 18:26こんばんはぁ~♪
九州のお店はあまり経験がなく良く知らないのですが
佐賀の有名店なんですね。呉服元町のreviewも読ませていただきましたが
お店によってかなり異なる仕様なんですね。
行ってみたいですね(*^-^*)
mocopapa | 2022年1月3日 21:39まだおおおさん、おはようございます!
ここは一休軒の中でもRDBでは情報が少なく気になっていましたが
予想以上の人気店で、結構ファンが多いことに気づかされました。
通うほどに良さがわかりそうなメニューでした。
なまえ | 2022年1月4日 07:37啓太さん、おはようございます!
一休軒の中でもダントツに白いです。初っ端はかなり薄く感じましたが、
これが徐々に良く感じるから不思議です。
なまえ | 2022年1月4日 07:38mocopapaさん、おはようございます!
店によっていろいろ異なるようです。一休軒の関係は調べるほどに興味深くなります。
佐賀の人気店は一休軒の影響下にある店も少なくないようです。
なまえ | 2022年1月4日 07:39遅ればせながら、明けましておめでとうございます!
本年も、よろしくお願いします。
佐賀の豚骨は、こんなビジュアルなんですねェ〜
地元に根付いてるのなら、ぜひとも味わってみたいッス。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2022年1月4日 18:10ラーメン大好き夫婦(nao)さん、今年もよろしくお願いします!
思いのほか人気店でした。こちらは東京近傍の豚骨ラーメンから
するとだいぶ薄く感じますが自分は嫌いじゃありません。
なまえ | 2022年1月5日 07:50
なまえ
タネパパ
グフ ゲルググ

第一印象はコクが薄く感じたが、食べ進むとじわじわと豚の旨味が感じられ、淡白ながらも、奥ゆかしい主張の仕方は嫌いではなく、一休軒ファンとしては許容範囲。スープは過去に食べた一休軒のものよりも乳白色で、見た目通りミルキーで、滑らか。油脂感は軽く、醤油だれの主張は控えめ。この淡い感じは毎日でも食べられそう。後半に卵を割って麺と絡めて食べた。老若男女の幅広い客層から見ても地元に根付いているのがよくわかる。
細ストレート麺は柔い歯ごたえながら不思議と歯切れはよい。
具は、刻み葱。海苔。薄いロース系が2枚。歯ごたえ残したもの。
淡くシャバ系な豚骨で、コアな一休軒ファン向けの一杯だった。
ちなみに、年配男性2、年配女性1、ホールに若い男性1の4名態勢。カウンターには手製の間仕切りあり。ほか、テーブル。 不定休との店舗情報だが、店内にはその月の店休日のカレンダーが張られ、翌日分はコピーされた紙が店頭におかれ、自由にとれるようになっていた。また、店内の張り紙に、豚頭骨・豚肉は、すべて佐賀か長崎の国産、との案内があった。