アナグマからの続き⭐鴨出汁そば・紀州鴨チャーシュー六枚増し鴨は紀州鴨を丸鶏で仕入れ自社捌き、醤油は兵庫県多可町・足立醸造の吉野杉木桶熟成フォアグラっぽいミルキー感も備わる鴨清湯スープは奥行きもあり鴨の旨味がズバンと♪鴨もそもそもはジビエの類、これ系はもう天下一品ですな✨自家製のライ麦使用の麺は約1.5mm☐断面の全粒粉練り込みのストレート細麺ボソッとした食感で、ライ麦のはずなのに和蕎麦っぽく和風、されどほんのり洋風にも感じて風味豊かスープとの相性も良し具材は、増して4+4になった鴨ロース&鴨モモレアチャーシュー、メンマ、春菊、ネギ、ライムレア感満載の鴨肉ちゃんたち😍♪鴨ロースは赤ワインぽい味付けが妖艶モモ肉も他にみないレア度でトロットロ生っぽくてちょっと怖かったが、味は旨い(だ、大丈夫っすよね…😅)終盤は卓上のぶどう山椒タプナードを投入、これ合うんやけど入れ過ぎた(^^ゞライムは、先の脂そばでもそうだったが、小さく硬いので少ししか搾れず、ほぼ寄与無しもうちょいおっきめにカットして欲しかったが、それはそれライムなかっても、ウマ過ぎっしょーヽ(^◇^*)/
⭐鴨出汁そば・紀州鴨チャーシュー六枚増し
鴨もそもそもはジビエの類、これ系はもう天下一品ですな✨
スープとの相性も良し
レア感満載の鴨肉ちゃんたち😍♪
鴨ロースは赤ワインぽい味付けが妖艶
モモ肉も他にみないレア度でトロットロ
もうちょいおっきめにカットして欲しかった
が、それはそれ
ライムなかっても、ウマ過ぎっしょーヽ(^◇^*)/