1月4日火曜日、午後5時半過ぎに訪問。いわゆる正月休みは、終わってしまい( ;∀;)日常に戻る、寝正月ではなかったので。財布に、800円くらい残っていた。なので、ラーでも食らおうかと思ってしまった。年末も最後の方に食らった、あいだ1週間?ちょっと、空いていない。入ってみると、満席?待ちが、2,3人できていた。混んでいるというより、スタッフ、ほぼひとり。ひとりで、替玉、調理の対応もしている。この時間に来ると、この人とやや年配の人。お時間をくださいと言われた。7,8杯あとくらいの待ち。それに、手間のかかる、味噌などと頼んでしまった。途中で、2人手慣れたスタッフが追加になった。とたんに、流れがよくなった。今回は、辛ラーメンではなく。出て来るのに、10分以上。混んでいるのだからしょうがない。こんなときに、ごはんを頼んでいる奴。卵頼んだり、ニンニク出せとか。変なタイミングで、替玉を頼んだり。となりは、スマホの映像を見ていた。今回も替玉は、無料の2玉。湯で加減は、普通。この辛味噌、もやしが追加になる。もやしは、茹でないといけないので、その手間。ネギと刻んだ、お肉。ここのお肉は、あんまり?なのだ。刻んでみると、脂と身で、悪くない。辛いというほどでもない汁、ネギとよく合う。麺は、いつものパッツン麺。もやしと合わせると、やや軟な感じに。辛味噌といいながらも、甘みさえも感じる。これが、辛ラーメンとの味差。さらっと、食らった。今年も、ここが一番食らうことになるのか?備忘。昨日は、3が日最終。4時半過ぎに起きた。5時半を過ぎて、朝ランに。鶴見川を下って、ふるさと村の方。外が、なんだか騒がしい。ウーウー言っている、消防車、パトカー。ジップのテニス前あたりに待機していた。後から、知ったところによると。かの高蔵寺が、火災。あじさい寺、さらに文化財が、もったいない( ;∀;)ふるさと村では、赤い日の出が見えてきた。子供の国を通って、奈良町から、尾瀬道をあがる。岡上をそのまま下ってきた。洗濯をして、外に干す。洗濯しながら、体幹。箱根駅伝、復路。わが母校と、今の保護者の学校。一応、朝ランしているので、走るのは見ていると参考になるというか。感心するというか。シードになどと思っていたが、無理かなと。と、すると、最終ランナーが低血糖。それを交わして、10位になだれ込んだ。さらに、もうひとつは、3位を競って、4位。そのあと、かみさんが町田に行こうという。町田天満宮と。行ってみると、大行列。断念して、名曲喫茶?なのだが、話し声がうるさい。シフォンケーキはおいしかった。夜は、おせち?が残っていたので、皆さんでいただく。さらに、マルエツで、イカ、ローストビーフの切れ端を買ってきた。それと、朝のパンも。有頭海老を焼けというので、うまいこと焼けた。殻まで食えた。ということで、呑んでいた。今朝は、4時前に目が覚める。いつもの朝ランは、厳しそう。年末年始と、まぁまぁ走った。朝ランは、いつもの半分。5時の2本目の電車。空いていた。のんびりと、始まった?開けてしまえば、その年になってしまった。
いわゆる正月休みは、終わってしまい( ;∀;)
日常に戻る、寝正月ではなかったので。
財布に、800円くらい残っていた。
なので、ラーでも食らおうかと思ってしまった。
年末も最後の方に食らった、あいだ1週間?
ちょっと、空いていない。
入ってみると、満席?
待ちが、2,3人できていた。
混んでいるというより、スタッフ、ほぼひとり。
ひとりで、替玉、調理の対応もしている。
この時間に来ると、この人とやや年配の人。
お時間をくださいと言われた。
7,8杯あとくらいの待ち。
それに、手間のかかる、味噌などと頼んでしまった。
途中で、2人手慣れたスタッフが追加になった。
とたんに、流れがよくなった。
今回は、辛ラーメンではなく。
出て来るのに、10分以上。
混んでいるのだからしょうがない。
こんなときに、ごはんを頼んでいる奴。
卵頼んだり、ニンニク出せとか。
変なタイミングで、替玉を頼んだり。
となりは、スマホの映像を見ていた。
今回も替玉は、無料の2玉。
湯で加減は、普通。
この辛味噌、もやしが追加になる。
もやしは、茹でないといけないので、その手間。
ネギと刻んだ、お肉。
ここのお肉は、あんまり?なのだ。
刻んでみると、脂と身で、悪くない。
辛いというほどでもない汁、ネギとよく合う。
麺は、いつものパッツン麺。
もやしと合わせると、やや軟な感じに。
辛味噌といいながらも、甘みさえも感じる。
これが、辛ラーメンとの味差。
さらっと、食らった。
今年も、ここが一番食らうことになるのか?
備忘。
昨日は、3が日最終。
4時半過ぎに起きた。
5時半を過ぎて、朝ランに。
鶴見川を下って、ふるさと村の方。
外が、なんだか騒がしい。
ウーウー言っている、消防車、パトカー。
ジップのテニス前あたりに待機していた。
後から、知ったところによると。
かの高蔵寺が、火災。
あじさい寺、さらに文化財が、もったいない( ;∀;)
ふるさと村では、赤い日の出が見えてきた。
子供の国を通って、奈良町から、尾瀬道をあがる。
岡上をそのまま下ってきた。
洗濯をして、外に干す。
洗濯しながら、体幹。
箱根駅伝、復路。
わが母校と、今の保護者の学校。
感心するというか。
シードになどと思っていたが、無理かなと。
と、すると、最終ランナーが低血糖。
それを交わして、10位になだれ込んだ。
さらに、もうひとつは、3位を競って、4位。
そのあと、かみさんが町田に行こうという。
町田天満宮と。
行ってみると、大行列。
断念して、名曲喫茶?
なのだが、話し声がうるさい。
シフォンケーキはおいしかった。
夜は、おせち?が残っていたので、皆さんでいただく。
それと、朝のパンも。
有頭海老を焼けというので、うまいこと焼けた。
殻まで食えた。
ということで、呑んでいた。
今朝は、4時前に目が覚める。
いつもの朝ランは、厳しそう。
年末年始と、まぁまぁ走った。
朝ランは、いつもの半分。
5時の2本目の電車。
空いていた。
のんびりと、始まった?
開けてしまえば、その年になってしまった。