【2021蔵出しレビュー】※年末の忙しさに感けた結果溜まりに溜まった挙げ忘れレビューを出来るだけ。。年1ペースでの訪問がコロナの影響で延び延びに、およそ2年ぶり。久しぶりなのでいつものと思いきや限定のポップが・・・折角なので。デフォと比べて数倍の金目鯛のアラを使用とのことだが「濃厚な方が旨い」ということと「好みかどうか」と云うことは次元の違う話、という良い例かも。確かに魚の味が濃く口当たりも重厚かつクリーミーだが全体のバランスを捉えた場合、記憶の中のデフォの方が明らかにバランスがよく美味しいと思えた。これは私個人の味覚と嗜好の問題なのでもちろん店に非はない。ただ期待値が上がっていただけに少々残念な印象が。高級食材を数倍使用しても50円しか価格が変わらないというカラクリも気になるところだが、乳化させたことで金目鯛の’らしさ’が目減りした印象だ。デフォをまた今度、つけ麺でもいいかなぁ。ご馳走さまでした。
デフォをまた今度、つけ麺でもいいかなぁ。
ご馳走さまでした。