スージーのなのなQさんの他のレビュー
年明けラーメンはホント難しいですね。
しばらく食べていない田丸、何だか凄まじいビジュアル、これを平らげるスージー氏、流石です。
タバサ | 2022年1月7日 08:04おはようございます!
辛い麺にお酢って合いそうですね、ラーメンにお酢した事ないのですけど(汗)
ネギチャーシューかぁ、黄金タッグですよね♪
雨垂 伊砂 | 2022年1月7日 10:28こんばんは。
なかなか辛そうな一杯ですね(^^)!
本命にフラれて残念でしたが、リカバリーはナイスショットでしたね。
今年は、是非関東に遠征したいス(^^)!
あたと_13号 | 2022年1月7日 21:22タバサさん、そうですね、特にオールド二郎はなかなか現地まで行かないと状況わからずで。。。
田丸さん、久々伺っても、やはり田丸さんでした。
にしても、このネギチャーシューはぶっこんでましたねぇ笑
スージーのなのなQ | 2022年1月8日 16:46雨垂さん、実は辛さは全然感じませんでした。多分辛いの苦手な人でも大丈夫なレベル?
お酢はこのネギチャーあってからこそ、より引き立った感じあります。大人な味変です笑
スージーのなのなQ | 2022年1月8日 16:47あたとさん、リカバリってかなり大事なんで、フェアウェイに乗って良かったです笑
関東お戻りの際には宿題店がすごく増えてそうですねぇ笑
スージーのなのなQ | 2022年1月8日 16:48
スージーのなのなQ

さぴお

情報精査をしなかった自分がいけないのだが、目黒二郎を狙って権之助坂を下り山手通りを突き進むと、、、並びがねぇ、、、やっちまった、まだ年明け営業はまだだったか。
返す刀、ならば目黒でどこだ??とフル回転した結果、恐らく10年ぶりとかか?田丸さんにお世話になろうと飛び込んだ。以前はラーメンしか頂いたことなかったが、こちらの一番人気、ネギチャーシューがランチタイムサービス価格じゃないの!と
ネギチャーシューメン大盛(800円)を。
コンパクトな店内ながら間切りなど感染症対策もしかり。中房を囲むL字カウンターで皆さん美味そうに食べてる。前客の子連れ親子さんは、餃子もラーメンも美味いなぁ美味いなぁとずっと幸せそう。入店しながら、チャーシューとビールをオーダーされた後客さんの熟れっぷりよ、ダンディすぎる。
5分程度ですぐに着丼。あはははは、凄いなぁこれ、ネギチャーシューの活火山状態じゃないの。振られたメグジ並にこんもりマウンテンなネギチャーシューの圧倒的なビジュアル。
スープは鶏ガラベースのスッキリキレキレなトラディショナル仕様、でもここにネギチャーシューがどかんと打ち込まれているので、基本香ばしいラー油テイストなそれ。ラーショのそれとは違う、醤油ラーメンだとこれだよねネギチャーシューラーメンて、って実感できる味わい。
麺が美味い。ホワリとした中細ちぢれ麺、柔らかめでトュルリ。噛んでくと味がふわり。麺の風味がしっかり後味で残って結果お口の中は優しい感覚になる。並が170g、大盛だと2倍の340gで丼パンパンやないの、、、しばし啜っていても一向に減らない麺に少しビビる。
ネギは、ぶちかましてるなぁ。ラー油の辛み、ネギの辛み、ふとした酸味はお酢?ジャキジャキと心地良い噛み音、鼻に通ってくるネギ味、美味っっ。メニュー左上のAセットの構成がネギチャーシューメンに白ご飯にお漬物(これで850円)だったが、なるほど。このネギチャーは白飯ともベストパートナー、だからイチオシなのは間違いない。
後半戦、ファーストバイトで感じた酸味がもうなかったので、卓上のお酢を回しかけてみる。ほらぁ、正解。別料理みたくネギが味変してこれはこれで美味しい。
序盤に心配した量も気がつけば完食。後半戦のお酢マリアージュはもう少し早く試してもよかったかなぁ。ごちそうさまでした。