1月7日(金)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。とんでもなく甘じょっぱいスープはいかにも富士丸らしい。豚出汁は適度な感じで、ライト目に思えなくもないが、そもそも富士丸が久しぶりなので、感覚はズレているかもしれない。ブタカスアブラと生卵を放り込めば、しょっぱいスープも緩和され飲みやすくなり、かなり掬って飲んでしまった。麺は太麺。思いの外細めのフォルムで登場した麺は、その食感は予想通り。がちがちした食感で、最早小麦粉の塊を食べている。しかし、この無骨な感じはやはりいい。安易に大衆に迎合しないという意気を感じる。それにしても麺半分はやり過ぎたか。あっさり完食できたので、麺少なめでも大丈夫そうだ。豚は大きな塊が一つ。端で持ち上げた時の重さと感触から、パサつきを危惧したが、ハードではあるがムチっとした食感でかなり好みのタイプ。これなら、一つでは物足りないほどだ。それにしてもアブラがすごかった。コールはニンニクだけのはずがスープには入っているし、ビールのあてにも野菜に乗っかっているしで、アブラ塗れ。またアブラ補給したくなったら来たい。ごちそうさまでした。待ち行列:空席2割訪問時刻:13:20食始時刻:13:25
バフさん、こんばんは! これまた駅から離れた、僻地の富士丸さんまでご苦労様です^^; 富士丸さんは夜営業のイメージが強かったですが、ランチ営業も定着してきましたね♪
確かに駅から結構歩いてびっくりしました(^^; 富士丸がランチ営業はありがたいですよね!新規オープン予定の平塚もランチ営業あれば遠いですが、訪問チャンスはありそうです(^^)
スープは豚骨醤油。
とんでもなく甘じょっぱいスープはいかにも富士丸らしい。
麺は太麺。
豚は大きな塊が一つ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席2割
訪問時刻:13:20