「豚骨ラーメン」@光☆MENJIの写真日曜の11時半頃にお邪魔しました。並びは無いものの開店30分で5割の入りといった感じ。でもカウンターと小上がりもあり、席数は充分なので外待ちの心配は無さそうです。この時期は特に有難い。

表記の一杯を注文し、着丼までは約5分。
まずはスープを一口。最初豚骨の風味が口のなかに広がりますが、濃厚な感じが口の中に居座る感じでなく、スゥーっと消えていく感じ。後味スッキリのライトな感じのスープは罪悪感無く飲めます。ラーメン通の人には怒られてしまう例えになりそうですが、テイストはスガキヤのスープに近いと思いました。勿論コチラの方が濃厚さもあり上品な感じで旨いですが。

麺は硬めで提供。粉っぽさは無くプツっとした噛みごたえ。鹹水の匂いも仄かに漂う感じで気になりません。替え玉をハリガネでお願いしましたが、クニュっとした食感が加わるものの、コチラも粉っぽさは無く、食べやすかったです。

具材はチャーシュー、キクラゲ、小葱、海苔。このスープとキクラゲとの相性は良いと思います

他のレビュアーさんが偶に豚骨ラーメンを「おやつ感覚で食べられる」と表現しているのを見かけたことがあるのですが、まさにその言葉が当てはまる一品だと個人的には思いました。

ご馳走さまでした。

こんばんは
決して立地が良い訳ではないのに長く営業されているのはそれだけファンが多いんでしょうね。
また行きたいお店です。

立秋 | 2022年1月14日 21:06

立秋さん、こんにちは。
この日も、お客さんが次々と入店してました。
臭いも殆ど感じないので、女性でも食べやすい豚骨ラーメンだと思います。

冷たいはんぶん | 2022年1月15日 13:01