(12/15 20:00頃来店)年の瀬も迫ったのでORIGAMIのコッテリつけ麺を食べ納めておこうと来店。最近昼は混んでるけど20時過ぎで混んでなくて一安心。迷わずコッテリつけ麺に。味玉はパパママ応援カードで無料。10分ほどで着丼。何度となく食べてきたこのつけ麺だけど、何度食べても美味しい。つけ汁は煮干しのエグみが少し残るくらい強く出ているが、それが癖になってしまう。塩分は控えめなので最後まで飽きずに食べられる。バラ海苔と茎わかめもいつも通りで安心。チャーシューは日で違うが、この日はトロチャーシューがゴロゴロとスープに潜んでいる。あっという間に間食。大満足。2021年も相当お世話になった。近くに狼煙もできたけど、自分はこっちに通うかな。かえってこの店が空いていいかも、なんて。