2年ぶりくらいに久しぶりに伺いました。とても好きなラーメン屋なので、過去は月2のペースで3年くらい通ってたので楽しみにしておりました。店主とお母さん?で回していた記憶でしたが、今回は男の人3名で回してました。店も綺麗になっててラーメン100選にいつのまにか選ばれたご様子。営業時間も、曜日も増えて時間もものすごく伸びていてびっくりしました。久しぶりに食べたらとても美味しかったのですが、2年前のが美味しかったと思いました。思い出補正かと思って過去の画像を見たら、チャーシューが低温調理のやつから普通のチャーシューにメンマが大ぶりの柔らかいメンマから、普通の短いメンマに。玉ねぎが前よりも細かく刻んでいるにも関わらず、辛く帰り道に口の中が玉ねぎの余韻でした。煮干し背脂の濃厚さも前より薄かった気がします。2年ほど前の点数が95点だとしたら今回は80点でした。営業時間も伸びて、人も増えて繁盛しておりましたが、前の2名体制の時の方が、空いてる時間が少ない分丁寧な仕事だったなと思い残念でした。しかし、前までのが凄まじく美味だったので辛口評価ですが、今回のもなかなか美味しかったのは間違いないです。偶然そういう日だったのかもしれないので、近いうちに今度は純煮干しを食べようかなと思います。
他のレビューがありません。
店主とお母さん?で回していた記憶でしたが、
今回は男の人3名で回してました。
久しぶりに食べたらとても美味しかったのですが、
2年前のが美味しかったと思いました。
思い出補正かと思って過去の画像を見たら、
チャーシューが低温調理のやつから普通のチャーシューに
メンマが大ぶりの柔らかいメンマから、普通の短いメンマに。
煮干し背脂の濃厚さも前より薄かった気がします。
2年ほど前の点数が95点だとしたら今回は80点でした。
営業時間も伸びて、人も増えて繁盛しておりましたが、
しかし、前までのが凄まじく美味だったので辛口評価ですが、
今回のもなかなか美味しかったのは間違いないです。
偶然そういう日だったのかもしれないので、
近いうちに今度は純煮干しを食べようかなと思います。