カッパシリーズがオープンとのこと。狭山市内は最寄駅がどこになるかで、行きやすいか行きにくいか分からないので、とりあえず捜索しに行ってみます(笑)検索。ふむふむ。狭山市駅から西武バスに乗って行くと、バス停から比較的近いらしい。ちなみに、今回は狭山市駅から少し歩いた七夕通り商店街というバス停から乗車。グリーンタウン西で降りると、徒歩4分かからないくらい❔ヤバいかな❔と思っていたら、夜営業してましたヽ(´▽`)/良かった~店内へ突入。店員さん3名体制。レッドにも惹かれたのですが、先人がブラックを評されていたので、これは追従しなければ・・・なので券売機をポチる。オマケで翠の小瓶も(笑)さて、グビビ!グビビ!で小瓶が空になった頃に完成です。【スープ】見た目の黒とブラックペッパー、肉、メンマ。やはりアイツなんでしょうか❔富山ブラックテイスト❔まずはアイテム無しでひと口。ほほぅ🎵ビシッとした醤油のDrive感と恐らくギリギリのところで調整された塩気のGroove感が螺旋を描き、ズキュンと心を撃ち抜く、食べやすいけど富山ブラック雰囲気をガシッと抑えたスープです。カッパ流ブラック、これは美味しい♥また、卓上アイテムのニンニクとショウガ。気になったのでショウガの先攻で試してみましたが、個人的な好みだとニンニクに軍配を上げたい。でも、ショウガを早めに丼の底に沈めておいたら・・・と妄想が止まりません(笑)次回挑戦ですね。【麺】カッパ必殺の中太麺。この麺、ちょうど良いコシがあり、スープのインパクトにも対抗しうる存在で、ガシガシと啜り上げたくなり、最近控えているのに大盛にしたかった・・・と後から祭り(笑)【具】チャーシュー、細コリメンマ、ネギ。肉はスープを纏わせて白米にDIVEさせたらイイ感じでしょう。細コリメンマとブラックスープの相性も良く、ネギとブラックペッパーを程よく麺に絡ませて啜る。食感とランダムな刺激を楽しむにはちょうど良い🎵カッパシリーズ完全制覇と言いたいのですが、カッパラーメンセンターにまだ辿り着けていないので、早めに行かなきゃなぁ~と思ったりしながら、店主さんとハウスのとある方にお会い出来たので良かったなぁ~と思いつつ、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。ご馳走様でした🎵開店おめでとうございます🎉🎉🎉ちなみに、こちらから入間市駅まで1.5~2キロくらい、カロリー消費を兼ねて歩いて帰りました(笑)
おろっ?(笑)
こんばんは 早くも行かれましたね! やはりブラック選択でしたか
あれ?いつの間にw
こんばんは ブラック選んじゃいますよね! 本場で食べ慣れていても美味しいのは流石ですね😊
こんにちは。 御三方レポ揃い踏みですね。 三食さん、ブラックは造詣は深いでしょうからね。
検索。
ふむふむ。
グリーンタウン西で降りると、徒歩4分かからないくらい❔
ヤバいかな❔と思っていたら、夜営業してましたヽ(´▽`)/
良かった~
店内へ突入。店員さん3名体制。
オマケで翠の小瓶も(笑)
さて、グビビ!グビビ!で小瓶が空になった頃に完成です。
【スープ】
見た目の黒とブラックペッパー、肉、メンマ。
やはりアイツなんでしょうか❔
富山ブラックテイスト❔
まずはアイテム無しでひと口。
ほほぅ🎵
カッパ流ブラック、これは美味しい♥
また、卓上アイテムのニンニクとショウガ。
次回挑戦ですね。
【麺】
カッパ必殺の中太麺。
【具】
チャーシュー、細コリメンマ、ネギ。
食感とランダムな刺激を楽しむにはちょうど良い🎵
ご馳走様でした🎵
開店おめでとうございます🎉🎉🎉