(1/11 19:30頃来店)新年はじめてのORIGAMI。そんなに混んでなくてラッキー。オミクロンで埼玉もどうなるか分からないし今のうちに食べておかないとお預け食らっちゃうかも。迷わずコッテリ煮干つけ麺に。中盛は無料で増量可、さらにパパママ応援カードで味玉も無料で付けられる。10分ほどで着丼。いつも通りの濃厚だけど優しいスープ。煮干が濃厚なんだよな。塩分は控えめ、バラ海苔を一気につけ汁に投入して、バラ海苔、茎わかめと一緒に豪快に啜るのがおすすめ。今日はトロトロの角煮のようなチャーシュー。これがうまいんだよな。チャーシューは日によって違ったりする。あっという間に完食、スープ割を少し入れて最後まで楽しんだ。相変わらずのうまさ。絶品。