11:20頃到着し、店内外9名の並びに接続。20分程待ってから入店、着席。後続も多数で、新店としてかなりの注目を集めているようだ。店内は割と広めで、カウンターとテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性3名女性2名による切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。チャーシューは1~5枚から選べ、替え玉は1回無料(半玉)。着席後、結構待ってから配膳された。スープはオーソドックスな色合いの醤油清湯。鶏ガラと貝柱の出汁が使用されているとの事で、飲んでみると、ガツンと来るようなインパクトは無いものの、コク、味の厚みは十分に打ち出されている。クセや雑味の無い上質の出汁感を味わえて文句無し。醤油ダレも良い役割を果たしており、トガりはキッチリと抑えつつ、何ら不足の無いキレを生み出している。強めの甘みも感得されるのだが、柔らかな質のもので全く嫌味にならず、巧妙に味わいを深めているのは見事の一言に尽きる。最後まで全く飽きが来る事は無く、ほぼ完飲した。麺は、ストレートの中麺。自家製麺との事。食べてみると、茹で加減は丁度良く、しなやかな質感の中に適度なコシと歯応えが感じられる。ツルツル&モッチリ食感と噛み切る際の潔い破断感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。量はやや少なめだが、替え玉と合わせて、自分には程好い満腹感を得る事が出来た。具として、チャーシューは、低温調理によるロース肉が丼の縁を花弁のように一周している。食べてみると、瑞々しく非常に柔らかで素晴らしい肉質。黒胡椒が程好く効いた味付けも良く、文句無しの旨さだ。メンマは太めのものが2本。丁寧な味付けは良いが、繊維質感が強すぎるのがちょっと残念。中央には、白葱の斜め切りがやや多めに乗せられ、風味と食感の両面で非常に良い役割を果たしてくれる。各要素をキッチリと作り込みつつバランス良く纏め上げた一杯を、大いに楽しむ事が出来た。流石に今の人気ぶりは過剰という気もするが、今後とも安定した集客が見込めそうな一店だ。
スープはオーソドックスな色合いの醤油清湯。
最後まで全く飽きが来る事は無く、ほぼ完飲した。
麺は、ストレートの中麺。自家製麺との事。