雨ニモマケズの後、連食で12:10頃の訪問。並びは無く、店内もかなり空いていた。まずは食券機で食券を購入する。店の一推しは会津山塩ら~めん。麺は普通と手打ちから選ぶ事ができる。手打ちは100円高いのだが手打ちを選択した。店内は意外と縦に長い構造で奥の方に迄テーブルがあるが、奥は死角となって見えなかったが、カウンター3、4人掛けテーブルx3、2人掛けがけx4くらいが視認できた。厨房3名、ホール担当1名のオペ。思いの他早く着丼。会津ラーメンらしいクリアなスープです。まず、スープだ。会津と言えば豚骨ベースなのだろうが味わいは淡泊。山塩の旨味と後から甘味を感じるが奥行きが無いので、山塩を売りとする会津ラーメンと言えばどうしても銘店のうえんで食堂を思い浮かべるが、その時の味わいと比較するとかなり物足りなく感じる。麺はかなり太めの平打ち縮れ麺でかなりの歯応えのある麺だ。かなり不揃いな麺であるが、歯応えがあってまずまず。具は、チャーシュー、シナチク、ナルトと葱。チャーシューはバラでこれはスープを含んでなかなか美味しいかった。卓上は黒胡椒、一味、辣油、醤油と酢だ。正直あまり響くものも無かった印象。退店迄、終始店内は空いていた。
思いの他早く着丼。会津ラーメンらしいクリアなスープです。
卓上は黒胡椒、一味、辣油、醤油と酢だ。
正直あまり響くものも無かった印象。
退店迄、終始店内は空いていた。