※富士丸系インスパ!2021年11月12日(金)12:45到着、待ち7名に接続。この前にコインP探しで20分ほど待ちました。店の近くのがすぐ空くと思ったらなかなか空かないので、ちょい遠くのを探しました。初訪です。富士丸っぽい感じが気になって寄ってみました。券売機で、ラーメン(豚2枚、玉子半分)950円、玉ねぎ50円を買って列に並びます。12:57入店、席へ。13:01コールがかかり、ヤサイマシ、ニンニク、アブラで。ラーメン登場。写真の他に別皿で刻みタマネギとアブラがあります。スープは微乳化タイプの豚骨醤油、背脂たっぷり。アブラの影響もあって結構甘味も効いていますね。香ばしい醤油とアブラの甘味、ニンニクのパンチもしっかり効いて美味しいですね。麺は自家製オーション系の太平縮れ、ちょい硬めな茹で加減。ゴワゴワワシワシした二郎系によくある感じの麺で、食べ応えもあります。スープとの絡みも良好で美味しいです。麺量は300g強な感じ。具にはブタ、ヤサイ、茹で卵、ニンニク、別皿の刻み玉ねぎ。ブタは食感のしっかりした腕肉2枚+α、美味しいがもう少しトロでもいい感じ。食べ応えはありますね。ヤサイはちょいクタのもやし、キャベツ。アブラを絡めたりして食べていきます。もう少しクタの方が富士丸系らしいかな。茹で卵はハーフでらしいです。刻みタマネギも合いますね。美味しかったです。富士丸を意識した作りはいいですね。もうちょっと量を増して食べたくなりました。また機会を見て寄りたいですね。
この前にコインP探しで20分ほど待ちました。
初訪です。
富士丸っぽい感じが気になって寄ってみました。
券売機で、
ラーメン(豚2枚、玉子半分)950円、玉ねぎ50円
を買って列に並びます。
12:57入店、席へ。
13:01コールがかかり、ヤサイマシ、ニンニク、アブラで。
ラーメン登場。
写真の他に別皿で刻みタマネギとアブラがあります。
スープは微乳化タイプの豚骨醤油、背脂たっぷり。
アブラの影響もあって結構甘味も効いていますね。
麺は自家製オーション系の太平縮れ、ちょい硬めな茹で加減。
スープとの絡みも良好で美味しいです。
麺量は300g強な感じ。
具にはブタ、ヤサイ、茹で卵、ニンニク、別皿の刻み玉ねぎ。
食べ応えはありますね。
ヤサイはちょいクタのもやし、キャベツ。
アブラを絡めたりして食べていきます。
もう少しクタの方が富士丸系らしいかな。
茹で卵はハーフでらしいです。
刻みタマネギも合いますね。
美味しかったです。
富士丸を意識した作りはいいですね。
もうちょっと量を増して食べたくなりました。
また機会を見て寄りたいですね。