こちら、もう少し並びが短くなればいいのですが・・・。
よく前を通るのですが、日曜で10人待ちなら短い方ですね。
ビャンビャン麺はワタシも食いました♪美味かったですね(*^^*)
あたと_13号 | 2022年1月16日 14:55あたとさん。
ブロスは大通りから見えるから行列目立ちますよね。30分待ちなら余裕で我慢できました(^^)
にぼし | 2022年1月16日 17:08こんばんは。
さっそく行かれましたね!
こちらは夜の部に行った方がスムースかも!?
ビャンビャン麺のスープとパクチーはめっちゃ合いますよね(^^)
宇治家 | 2022年1月19日 22:42宇治家さん
スープがすごく複雑な味で美味しく印象的でした♪夜ですね、次回そうしてみます(^^)
にぼし | 2022年1月20日 12:21
にぼし
3ak010
ココペリ

今回は未食メニューであるビャンビャン麺を注文です。到着してから30分で着丼です。
まずはビジュアルから。なんといっても麺が噂通り幅広く、具材は羊のミンチ肉、自家製スパイス、紫玉ねぎ、そしてパクチーとありきれいに盛り付けられています。実はパクチーは食べたことなく不安は多少ありました。
一気にかき混ぜ、まずはパクチーと麺を一口、なるほどです。パクチー抜きの味はエスニックというか非常に複雑でうまく言えないですが美味しく、パクチーで全く別の風味になりパクチーというものが理解できました。合ったほうがアクセントになって好きですが、まだ大盛りとまでは。
麺は幅広い上に長さもあり十分な食べごたえ、もはや麺と言うジャンルではないですね。
最後に残りの具材スープへ別注文のライスをどぼん、合わないわけがなく最高に美味しかったです。むしろ麺との組み合わせより好きかも?
次回は最後の未食メニューである牛白湯つけ麺を食べようと思います。
しかし毎度写真がうまく取れないです、暗かったり自分のスマホの影が写ったり…