辛いだけのラーメンだと山梨でもそこそこ取り扱っているお店があります。しかしこちらは山椒のシビレも加えてあるので、山梨では希少なラーメン店です。まるで雪化粧と思うくらいに表面のトッピングに雪が舞っているよう✨卵に粉がかけられているのを初めてみたかも^^【スープ】基本はまろやか~な味噌味。口の中に広がる芳醇な味、しっかりとコクが感じられます(^^♪そこに少量の背脂で甘さを演出。【麺】中細の丸麺を使用。プリプリな食感は北海道の卵麺にちかい食感です。スープがドロッとして粘度があるため、麺としっかりからんでいますトッピングや総評などブログにて詳しく書いています。https://webdesign-gourmet.com/yamanashi-82Twitter:https://twitter.com/web59350062instagram:https://www.instagram.com/ryo.webdesign_gourmet/
卵に粉がかけられているのを初めてみたかも^^
【スープ】
基本はまろやか~な味噌味。
そこに少量の背脂で甘さを演出。
【麺】
中細の丸麺を使用。
プリプリな食感は北海道の卵麺にちかい食感です。
トッピングや総評などブログにて詳しく書いています。