2022.01.16(日)晴れ 初訪問 11:32入店 先客2 後客3 11:37提供味スタでラグビーのリーグワンがあり観戦前に、近隣のお店を検索して訪問です。入口にあるメニュー表で「タンメン」を確認します。お店はホテルグランドールの1Fに併設され、ホテルのフロントを通るとお店の入口があります。入店して空いている4人掛けテーブルに着席。すぐにお冷や、プラ箸、お絞りが提供。 提供のタイミングで「タンメン」を注文しました。壁には地元のフットサルチームの「立川府中AFC 上村充哉」のサインがありました。また、店内はピアノの独奏曲が流れてました。待つ事、約5分で提供。麺は黄色っぽい縮れ細麺。茹で加減は柔らかめ。噛むと柔らかく、個人的にはもう少し固さが欲しい所でした。具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ・キクラゲ豚肉や野菜などの具材は炒めてから軽くスープと合せてから仕上げられる。豚肉はロースの部分の細切り。青椒肉絲でも使いそうなカットでした。赤身中心で締まった感の肉質でした。量はかなり多く、今まで食べたタンメンの中で一番多かった気がします。キャベツはシャッキリと云うより、パリパリ感があり熱の通りは少し浅め。スープに浸しておくとしんなりとします。その他の野菜もシャッキリと仕上がってました。ニラは風味が強めで存在感がありました。野菜の量は300gぐらい?かなり多めなのが嬉しいですね~キクラゲは柔らかな食感でした。スープはやや白濁した塩味。出汁は鶏ガラ、香味野菜が中心。化調はやや強めな印象。旨味は一辺倒な感じで、大陸系中華の様なスープに思えました。塩分、油分は丁度よい塩梅。味変アイテムは無いので、そのまま麺と具を完食。スープは半分程残して、会計を済ませて退店です。総評肉が多めのタンメンでした。麺はもう少し固めの方が好みでした。スープはどことなく大陸系中華を彷彿させる作りでしたが、真相は不明です。(お店の作りは日式っぽいが・・・)接客は至って普通。店内は少し年季が入るが、テーブルがメインなので落ち着いた雰囲気で過ごせました。御馳走様でした。
甚平さん、おはようございます! お、こちら行かれましたか。未登録店としてマークしていました。 コロナの後どうなっているのかなと思っていましたが、無事営業されているようですね。
入口にあるメニュー表で「タンメン」を確認します。
入店して空いている4人掛けテーブルに着席。
すぐにお冷や、プラ箸、お絞りが提供。
提供のタイミングで「タンメン」を注文しました。
また、店内はピアノの独奏曲が流れてました。
待つ事、約5分で提供。
麺は黄色っぽい縮れ細麺。
茹で加減は柔らかめ。
噛むと柔らかく、個人的にはもう少し固さが欲しい所でした。
具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ・キクラゲ
豚肉はロースの部分の細切り。
青椒肉絲でも使いそうなカットでした。
赤身中心で締まった感の肉質でした。
スープに浸しておくとしんなりとします。
その他の野菜もシャッキリと仕上がってました。
ニラは風味が強めで存在感がありました。
野菜の量は300gぐらい?かなり多めなのが嬉しいですね~
キクラゲは柔らかな食感でした。
スープはやや白濁した塩味。
出汁は鶏ガラ、香味野菜が中心。
化調はやや強めな印象。
旨味は一辺倒な感じで、大陸系中華の様なスープに思えました。
塩分、油分は丁度よい塩梅。
味変アイテムは無いので、そのまま麺と具を完食。
スープは半分程残して、会計を済ませて退店です。
総評
肉が多めのタンメンでした。
麺はもう少し固めの方が好みでした。
(お店の作りは日式っぽいが・・・)
接客は至って普通。
御馳走様でした。