土曜日11:10前客10人程度。つつじヶ丘北口よりすぐ、ちょい飲みの看板。40席は超えてる席数でお一人様から家族連れでもふところ深く向かい入れてくれる。つつじヶ丘、とても美味しいシュークリームを売っているケーキ屋さんがあり、そのシュークリームを買いに行った帰り道。柴崎亭さんの相当な行列を諦めて、ふらりと入店。おや?オーダーがタッチパネルに変わってる。ファミレスもだし色々なチェーン店は完全にタッチパネル式に移行してるなぁ。ならばと中華そば(390円)を。座った席のとなり、喫煙室?すげ。喫煙室のあるとこ久々に見た。というか、一昔前はファーストフードでも着席したらまず一服なんてのが普通だったもんな、、、あ、おいし。中華そばぽい中華そば。クリアな鶏の醤油スープと滑らかなな中細麺がほっこりする美味しさ。セントラルキッチンのポテンシャルと日本らしい繊細さに拍手。390円はとても安い、までのインパクトはないけど、このお値段で食べられるのは嬉しい限り。ホントはビールと餃子で準備運動してからとも思ってたんだけど、シュークリームに保冷剤いれてもらってなくて、ゆっくりしすぎたら溶けてしまう…なんともやっちまった時間の使い方、、、次は飲ませてください。ごちそうさまでした。
他のレビューがありません。
中華そば(390円)を。