みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【2022年3回目】*店ラーショとしては出汁感強めのコチラ『ラーメンショップ足利50号店』へ早くも今年3回目の訪問。太田店ほどの行列はなく、開店直後でもスムースイン。キャパシティ低下著しい為「ネギ」はガマン、その代わりに半ライスをお願いした。仕様は「半麺、カタメ、コッテリ」だ。*丼煮豚、ほうれん草、ワカメ、コーン、白髪ネギ、海苔、穂先マンメがゴマの浮くスープに載って到着だ。*スープ早朝且つコッテリでお願いしたスープは初動から豚が大活躍。ラーショの味噌とは思えぬ素スープが主役のスープだ。加えて、良質な背脂がコッテリさを醸し出しゴハンがススム。*麺ボソモチ加減を残した「生きている麺」は安定のクオリティ。モンブランは必須項目、載せればわかるさ。*具材上々の煮豚、甘めの穂先マンメ、穴あきレンゲでいただくコーン、タップリのほうれん草、ちょっとだけキマル白髪ネギ、豊富な具材は大満足だ。食っている途中、「はい、これサービス」と加えられた炙り煮豚の出来も盤石だった。*総評自宅からは少々距離があるが全くそんな事は意に介さない北関東ラーショの雄でR。ごちそうさまなわけだが
ネギは?
ちょっとだけキマルw
【2022年3回目】
*店
太田店ほどの行列はなく、開店直後でもスムースイン。
仕様は「半麺、カタメ、コッテリ」だ。
*丼
*スープ
早朝且つコッテリでお願いしたスープは初動から豚が大活躍。
ラーショの味噌とは思えぬ素スープが主役のスープだ。
加えて、良質な背脂がコッテリさを醸し出しゴハンがススム。
*麺
ボソモチ加減を残した「生きている麺」は安定のクオリティ。
モンブランは必須項目、載せればわかるさ。
*具材
*総評