本日は昨年末オープンされたこちらにお邪魔します。お昼過ぎに前を通るとそれなりにお客様が入っているのが見えました。入店時は先客2名様。味噌か担々麺の二者択一で狙いにきましたが辛味噌なるものもあり、分かってはいるが担々麺との違いは何か聞きたくなったがもちろんそんな勇気はありませんので担々麺をお願いします。店主さんと女性のお二人でのオペレーションですが女性はほぼ片付けとお会計みたいですね。自分が注文後、お客様退店で一人になり静かな時間が流れるなか6分程で提供された一杯。なにやら心配していた事が現実味をおびてきた見た目。店主さんはっきりと「担々麺です」とおっしゃいましたから大丈夫ですね。具材はもやしとネギ、味玉1/2、水菜、そしてコロ肉。辛味噌に俄然興味が湧いてきた見た目です。スープを戴いてみると辛めのラー油の効いた奥に僅かなゴマ風味が感じられる豚骨スープなのかな。麺は中太麺で少し硬めの茹で加減に感じますが美味しいです。味玉もトロッと仕上げで柔らかく美味しいです。いけないのはコロ肉。提供前におもむろにテボへ入れられたコロ肉は無残にも茹で麺機にポチャン。しばらくして器へポチャン。え〜っ!一つだけ戴きましたが味なんかしませんよwそれでなくともダメ舌なのにwwスープはほとんど戴きませんでしが完食。せっかく昔ながらの商店街に新風吹かせて頂いているお店です。生意気ながらこれからを期待しておりますので頑張って頂きたいと切に切に願うばかりでございます。ご馳走さまでした。
こんにちは! ありゃりゃな感じになってしまいましたね。 コロ肉もそんな扱いされるとは思ってなかったでしょうね。 豚骨出汁使ってるなら味噌に期待ですね。
ダイエットマンさん こんばんわ。 ありゃりゃでしたねぇ〜w 時を経て再訪もありかもしれません。
入店時は先客2名様。
麺は中太麺で少し硬めの茹で加減に感じますが美味しいです。
味玉もトロッと仕上げで柔らかく美味しいです。
しばらくして器へポチャン。え〜っ!
一つだけ戴きましたが味なんかしませんよw
それでなくともダメ舌なのにww
スープはほとんど戴きませんでしが完食。
ご馳走さまでした。