「鶏白湯泡ramen~醤油~」@鶏白湯泡ramenたまきの写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
また緊急事態宣言にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べるとき以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

群馬県高崎市郊外でスケジュールをこなして、時間があるので市内でゆっくりお昼🍜🍥を頂く🎵
検索🔍❗ 泡❗ 一度食べてみたいと思っていたので💴🅿️にバン🚐を停めて歩く🚶❗
お初なのでとりあえずイチオシで❗

スープ
おおおおおおおっ泡❗だよ❗
レンゲにすくって例のごとく
      それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
泡でよく分からん🤣
仕切り直して底からスープ本体を引き出す❗
優しい鶏🐓である❗
ファーストインパクトはミルキーな鶏🐓である❗
泡立っているせいか、口当たりが良いと言うか、ゆっくり口の中に旨味が広がるというか⁉️
不思議な感じ❗
泡なもんだから麺に自然と絡んで意外な相乗効果と思われる✨👍
序盤はマイルド系泡の優しい鶏🐓から、徐々に底にいくにしたがって濃厚さが増していく感じ👍
序盤の助走みたいな感じでゆっくり鶏🐓の旨味を味わえる感じ❗
後半は、SNSで泡という武器で話題性を必要としなくてもいんじゃね⁉️と思うしっかり深みのある鶏白湯スープなわけだ👍
18点

細麺、全粒粉が多めのようでやや茶褐色な色合い❗
デフォルトでやや硬め茹で❗
加水低めのようだが、パツパツまで行かない硬めで良い感じだ🎵
スープの泡の助けもあってスープとの絡みは上々❗

チャーシュー
レアと鶏の2本だて仕様❗
昔の東映アニメ映画🎦は休憩を挟んで2本だてだったよな~~と❗どうでもよい❗
レアは2枚ロースハムサイズの生ハムくらいの厚み❗
レアなので電撃作戦開始❗
カウンター前にある武骨なマシーンでスライスされているが御店の雰囲気に合わないこのマシーンは隠せば良いのに😢と思いつつ頂いたわけだ🤣
臭み無く上々❗
どこでも思うが、お肉を丼の外にもたらすのは衛生的にちゃんてしているよね⁉️と毎度聴きたくなるわけで😃
鶏チャーシューはパサつかず柔らかさとしっとり感を備えている👍スープと良く合っていて御機嫌だ🎵

他具材
味玉🥚、角切りタマネギ、スライスオニオン、カイワレ、むらさきの刺身に添えてあったりする名前が分からんが良くみるヤツの布陣だ❗
やたら紫💜が多い❗仏門では高貴な色だとか⁉️
有り難く完食しよう🎵
味玉🥚はやっと黄身が固形化し始めたくらいの柔らかさで、中央はトロリッ💕麺をなでつけて頂こう🎵自体の旨味なわけだ👍
角切りタマネギは細かくカットされていてシャッキシャキで辛すぎず上々❗
玉ねぎツートップのもう一方のスライスオニオンは薄く甘みを感じて上々❗
私がタマネギ好きを見透かされたか⁉️
カイワレもチョビッ❗では無くワサっと💕鶏白湯には相性が良くわずかな辛みが良いアクセント❗
高貴な紫💜のヤツは一撃でスープ内に散乱❗彩り良く美味しそうだ🎵
19点

他総評
特に泡だからと言って❗と思っていたが以外と泡が麺と絡み、鶏白湯をよりマイルドにしている感❗
徐々に深みが増していく助走🏃感も上々だ❗
玉ねぎだらけが個人的御機嫌な一杯🍜🍥
店舗は市内大きな通りからは入り込んだ路地で、徒歩🚶移動が良いだろうと❗
無論駐車場🅿️は無さそうだ❗
御店はコジャレたカフェstyle❗で女性も入りやすそうだ🎵
staffは若そうな男女で丁寧な接客で好印象だ🎵