≪最後の最後でコショウが。。。≫4万人のレビューによってランキングされるRDB。だからそのランキングを信用するぼくにとって、上位ランクのお店にくるのは楽しみが倍増する。もちろん、ランキングが低い店でも、「こんな店があったか」的な発見があったりするとそれは上位ランク店以上に興奮するものだれど。。。オーダーは特製つけそば。スープは今流行りの豚骨魚介。ただし、今流行りのドロドロ系ではなく、どちらかというとあっさり系で、個人的にはこのほうが好みだ。ドロドロ系はとみ田、つじ田、狼煙、逆にサラッと系は吉左右、文蔵といったあたりだろうか。太い麺も好みで、一気に食べ終わる。玉子、チャーシュー、メンマの具材たちも、ぬかりなく味付けされていて減点ポイントはなし。そしてスープ割り。セルフ方式なので好きなだけスープを入れることができるから、お店の人にいれてもらうよりこのほうがいいのではないだろうか。ぼくはたっぷり入れて最後の〆を楽しむ。しかし、あれれ? なことが起こりはじめた。それはコショウ。たっぷり入れたスープ割りのせいでコショウの味が思いきり前に出始めてしまったのだった。これはちょっときついかな。順調に食べていた時にはスープの濃度で隠されていたのだった。で、スープ割りの完飲は断念! ちょっとこれはいただけません。よってこの点数とさせていただきます。完全な住宅地なので駐車場は皆無に近い。店から30mのところにコインパーキングはあるけれど、4,5台しか止められない。この日ぼくは練馬の駅近くにあるコインパーキングに車を止めて10分弱ほど歩いてお店にむかった。日曜の昼下がりだから人いきれものんびりした練馬の町を歩くのも楽しかった。歩くのもいいものだ。それから接客に関してはいただけなかった。スタッフの笑顔がないんですね。全部事務的。寒い季節、これじゃあ冷え冷えしちゃいますなあ~。笑顔っていうのはどれだけ大切か。そーいえば、能面みたいな顔で接客する店の多いことに気付かされた日でした。笑顔っすよ、笑顔。それだけで味は5点はアップするもんです。
4万人のレビューによってランキングされるRDB。
オーダーは特製つけそば。
スープは今流行りの豚骨魚介。
ぼくはたっぷり入れて最後の〆を楽しむ。
しかし、あれれ? なことが起こりはじめた。
それはコショウ。
順調に食べていた時にはスープの濃度で隠されていたのだった。
よってこの点数とさせていただきます。
完全な住宅地なので駐車場は皆無に近い。
寒い季節、これじゃあ冷え冷えしちゃいますなあ~。
笑顔っすよ、笑顔。それだけで味は5点はアップするもんです。