1/20 お昼に訪問。 休日の昼食です。玉村で用事を済ませた後にこちらへ足を運びました。平日ということもあって、開店待ちは他2名のみで、開店後も客足は疎らです。だいぶ落ち着いてきたようですね。 オーダーは迷わず標記です。お値段は850円です。ついでに「半ライス」130円を追加しちゃいました。前回は普通で物足りなかったので、辛さを「5倍」にしてもらいます。 丼!! シンプルな面構えです。 スープは赤さが際立った清湯で見るからに辛そうです。表面は薄っすらとアブラが層になっていて、適度な重さも感じさせます。ニンニクがガツンと効いた旨味の強いスープに、唐辛子主体の辛味が効いています。・・・が、想定よりも控えめなので拍子抜けしました。投入されている唐辛子の量は増えているようですが、物自体は変化がなさそうです。いくら大量に投入されても段違いの辛さにはなりません。ちょっと粉っぽさを感じてしまうのも少々難ありですね。啜るタイミングを外した時に噎せたのと、涙腺が緩んでくる程度の刺激はあるものの、辛さ自体では満足できません。当然食後のダメージはも皆無です。こうなるとやはり次回は「10倍」の一択しかないでしょうか・・・。 麺は加水率低めの中太麺です。ハード目な食感は非常に好感が持てます。麺自体の風味も良く、辛いスープとも良く合います。 具は炒めた豚肉と白さが引き立つもやしのみというシンプルさです。 濃いめの味が施された豚肉は美味なので、ライスとともに楽しみました。 「半ライス」はスープの絡んだ麺を載せ、美味美味な豚肉とともに、そして最後はスープを投入してと、思いの外楽しめました。 辛さの先を求めましたが、まだまだ物足りなさを感じます・・・。 こちらでは純粋に味を楽しむ方向に切り替えた方が良いのかも知れないですね。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/45851582.html>
丼!!
シンプルな面構えです。