半ラーメンセット770円(単品200円)。2022.02.01(火)、20:30前に訪問。広い店内、3割ほどの入り。卓上には醤油・酢・辣油・S&B黒胡椒。キムチ炒飯:https://chahandb.supleks.jp/review/1483118.html「厳選小麦粉使用、真空ミキシング製法により喉ごしの良い麺。丸鷄・鶏がら・豚など良質で栄養豊富な原料を長時間かけて秘伝のスープに。厳選豚肉を圧力釜でやわらかく調理した甘みと旨みが口一杯に広がる特製チャーシュー」厳選、良質、厳選。。。https://twitter.com/inadashunsuke/status/14647501750002974785分弱でセット配膳。早い。清湯鶏豚醤油スープ。鶏と化調な味わいがメイン。動物っぽい風味はベースにあっさり効いている。少しだけ甘みのある醤油ダレ。安定の味わい。特徴なし、味の抜けなし。旨い汎用炒飯スープをそのままラーメンに転用した感じ。塩気は適度~若干控えめ。断面長方形だったような。中細縮れ麺。加水高めに見えて粉っぽさがやや残る、乾麺っぽい麺。硬さは普通。低反発で歯が入る食感。袋麺的な小麦風味はあり。安っぽい感じがするが、けっこう好きだったり。麺量は少ない。半というよりミニな印象。チャーシューは弾力あり味普通。メンマは多め。強くはないがメンマ味であまり好みでなし。海苔はスープで解けていく。合うが風味はそこそこ。ネギ小口。サクッと完食。炒飯スープ替わりなのでスープも完飲してしまった。
厳選、良質、厳選。。。
5分弱でセット配膳。早い。
清湯鶏豚醤油スープ。
少しだけ甘みのある醤油ダレ。安定の味わい。
塩気は適度~若干控えめ。
断面長方形だったような。中細縮れ麺。
加水高めに見えて粉っぽさがやや残る、乾麺っぽい麺。
硬さは普通。低反発で歯が入る食感。袋麺的な小麦風味はあり。
安っぽい感じがするが、けっこう好きだったり。
麺量は少ない。半というよりミニな印象。
チャーシューは弾力あり味普通。
メンマは多め。強くはないがメンマ味であまり好みでなし。
海苔はスープで解けていく。合うが風味はそこそこ。
ネギ小口。
サクッと完食。
炒飯スープ替わりなのでスープも完飲してしまった。