14:55頃訪問。この時間でも他客多数だった。店内は割と広く、テーブル席とカウンターが適度に設けられている。簡素な内装だが窮屈さや不潔感は無く、まずまずの居心地。男女数名の店員さんによる切り盛りで、接客とオペレーションは今一つな感じ。

本メニューを選択。15分程待ってから漸く配膳された。

具は、スープと一緒に炒め煮される。小山を形成しておらず少なそうだが、自分には十分量だった。
内容としては、モヤシ、キャベツ、人参、ニラ、豚バラ肉小間切れというところ。食べてみると、熱が通りが不十分でシャキシャキし過ぎているのが残念。この辺りは店員さんの技量が出易いところだろう。

スープは薄らと白濁。粘度は無くシャバシャバ。
鶏ベースのアッサリとした味わいながら一定レベルのコクはあり、特に不満は覚えない。具の調理の加減の所為で、それらの旨みのスープへの移行具合は今一つという気もするが、全体として決して悪くは無い。
塩分濃度は適度。過度のトガりは感じさせないが、力強いキレをもたらしており文句無し。
途中、カウンター上の黒胡椒と辣油を加えたところ、良い味変になってくれた。

麺は、多加水の縮れ平打ち中太麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しむ事が出来る。クオリティ的に優れているとは思わないが、この一杯に於いて、十分に役割を果たしていると思う。
量は少なめだが、具と合わせると程好い満腹感が得られた。

店員さんの熟練度が気になるところだが、セントラルキッチンらしく一定レベルのクオリティは保たれており、十分に楽しむ事が出来た。価格、立地、営業時間を勘案すると、重宝する人も多そうな一店だ。