3月8日 初訪問 毎日の通勤で通る環七に面したお店ですなぜづけ麺? 濁点が気にはなっていました。3塁側に着席、掲題のものを注文極太麺のため、湯で時間が掛かるとのこと平たいお皿に盛られた麺は少し黄色がかった太麺です。あつもりの為、湯気がたっていますが、照りがまったくありません。しかし食感はモチッとしてのど越しもよくかなりのクオリティを感じます。葉月の麺がパスタの食感ならばココはうどんに似た感じがします。つけ汁ですが結論、残念。ダ○エーやイトー○ヨー○ドーで食べる中華スープに酸味をつけて、一味唐辛子をかけたようです。麺の力強さに完全に支えられなくなっているようです。ですが、麺のクオリティを考えると秘めたポテンシャルは高いのでしょう。今後に期待でしばらくしてまた、行ってみたいとおもいます。
KMです。 おはようございます。 麺がいいので良かったですね。 つけ麺のつけだれはむずかしいですね。 ドバッと付け込んでおかないとダメなので、づけなのでしょうか?
KMさま コメント有難うございます 店主の意とするところは、昨今の濃厚なトンコツ魚介スープのアンチテーゼとして作られているのかもしれません。しかし淡麗なスープはやはり、難しいのでしょう。 ともすれば、淡いだけのスープになりがちで、麗しさに欠けてしまうような気がします。 ましてや、つけ麺はなおさらですね。
3月8日 初訪問
毎日の通勤で通る環七に面したお店です
なぜづけ麺? 濁点が気にはなっていました。
3塁側に着席、掲題のものを注文
極太麺のため、湯で時間が掛かるとのこと
感じがします。つけ汁ですが結論、残念。
今後に期待でしばらくしてまた、行ってみたいとおもいます。