2月5日(土)11時54分着。初訪問です。日本橋宝町の昭和通り沿いにあるお店。平日は「東京スタイル鶏らーめんど・みそ鶏」サンですが土日だけ「齋藤鶏治郎」サンになるようです。券売機にて「ミニ齋藤鶏治郎(900円)」+「九条ネギ(150円)」+「バター(100円)」を購入。1万円札も使えますが、領収書ボタンはありませんでした。店内は変形3列カウンターで18席程。空いている席に座り「ニンニクorショウガはニンニクで、ヤサイ少なめ、アブラ増し」でお願いしました。卓上にはお冷のピッチャーとグラス、箸、爪楊枝、ナプキン、そして黒胡椒と一味唐辛子が配備されています。程なく着丼。ラーメンの丼には麺とスープと巻き豚のみで、もう一つの丼にアブラの載ったヤサイ、さらに九条ネギ、バター、ニンニク全てがそれぞれ別皿でトレーに乗せられ運ばれてきました。綺麗。一口めのスープは確かに二郎系を感じましたが、麺をリフトして啜ると、一緒に底から鶏がドッと押し寄せてきます。メチャ美味しい🎵麺もがっちり縮れていてワシワシっぽいビジュアルですが、もっちり感のある美味しい麺。しっかりと味付けされたアブラもまたよしです。ヤサイは別盛りの底に紫キャベツがちょこんと入っていて粋な感じですね。この美味しいラーメンにさらにニンニク、バターと九条ネギで追い討ちをかければ、ミニの150グラムはあっという間です。平日の鶏白湯も是非食べにこようと思ってしまう美味しいラーメンでした。ご馳走様でした。
日本橋宝町の昭和通り沿いにあるお店。
平日は「東京スタイル鶏らーめんど・みそ鶏」サンですが
土日だけ「齋藤鶏治郎」サンになるようです。
1万円札も使えますが、領収書ボタンはありませんでした。
店内は変形3列カウンターで18席程。
空いている席に座り
卓上にはお冷のピッチャーとグラス、箸、爪楊枝、ナプキン、
そして黒胡椒と一味唐辛子が配備されています。
程なく着丼。
綺麗。
一口めのスープは確かに二郎系を感じましたが、
メチャ美味しい🎵
しっかりと味付けされたアブラもまたよしです。
平日の鶏白湯も是非食べにこようと思ってしまう
美味しいラーメンでした。