流星さんの他のレビュー
得体の知れないおじさんが、店頭テーブル席で食べてるお店ですねw
結構古くからありますよね。チャーシューメンでも500円切っていたような。
この手の安いお店、他の町では見事に淘汰されちゃってますが、未だに元気な辺りが浅草の大らかさと言うか混沌と言うか、街の色が出ているお店と思います。
Dr.KOTO | 2022年2月13日 16:06Dr.KOTO 様
こんにちは!コメントありがとうございます。
>この手の安いお店、他の町では見事に淘汰されちゃってます
↓
そうですよね~。やはり許容できる美味しさが肝要かと。
このご時世でもこちらは人も途切れていませんでしたのは、
結局価格と味のバランスだと思いました。
この価格ならもう一回行ってもいいかなともw
では、またです!
流星 | 2022年2月13日 17:14
流星

Chris MacArthur
いぜず
サラリーメン金太郎

出てきた一杯はシンプルで、以前からよくある中華そば的なビジュアルなのが食欲をそそった。スープを飲んでみると油が軽く、さっぱりとした醤油味に鶏ガラベースに野菜類の味わいで美味しい!飲み進めると調味料の味がわかるものの適度に効いていて、親しみやすい味となっていると思った。麺は中細の縮れ麺で、スルスル感があって美味しい!よくあるクオリティの麺にも思われるが、スープによく馴染んでおり、コシも適度にある。食べ進めると少しのびるのが早いかなと思った。量は価格を考えると納得である。具材はチャーシュー・メンマ・モヤシ・海苔・輪切りねぎ。チャーシューは小さめで薄い仕様であるが、肉本来の旨さが見えていた。メンマはよくある仕様であるが、いい食感。モヤシはスープに馴染んで美味しく、量的なカバーをしているように思えた。海苔は彩り的な存在であった。サクッと完食させていただいた。
お店は最近できたのかなと思ったが、登録年月日を見るとかなり前からあったのだと今更思った。ラーメンは何となく懐かしさを感じる味わいで、油少なめで変に濃くないスープが美味しく、それに併せる麺もスープに合っており、適度のコシに縮れ麺が旨さを出していた。具材も派手さはなく、どちらかというとあまりコストをかけていない仕様であったが、美味しさはあった。この価格でよくやられているなあと感心しつつ退店した。