「小ラーメン(750円)ヤサイニンニクアブラ」@ラーメン二郎 前橋千代田町店の写真1年ぶり。
今回も前橋駅から徒歩で15分歩いて到着すると6人待ち。3回連続土曜日に来たのだがやはりあまり並ばないな。5分も経たずに中に入り手を消毒して券売機へ。
オープンして2年以上経ったが新メニューはなし。後発の千葉や大宮は玉子など始めてるがここはまだ動きはない。
そこで前回同様「小ラーメン:750円」を購入する。
厨房には店主さんと女性の助手さん。
着席後程なくコール。

麺はちょうどいい茹で加減で昨年よりやや柔らかめ。量はやはり250g程度かな。一之江や川崎と同じくらいか。
スープは今年はひばり並の「ド乳化」。かなりのトロトロコッテリ具合で麺が少なくてもこのスープのおかげで結構腹に溜まった。
ブタは野菜の下に大ぶりが2枚。そこそこ歯応えがあって野猿を思わせる。
野菜はややクタ気味でなんとなく盛りがよくなったかな。
最後にスープをほとんど飲んでご馳走様。

過去2回ともかなり控えめな量だったが、麺以外はなかなか直系らしいボリュームになってきた。
ここ最近の新店はどこも非乳化だけに、前橋のこのド乳化スープは大きな武器になりそうだ。
来年は新メニューも期待したい。

しかし毎回思うが周りはシャッターばかりでなんとも寂しい通りだな…。

A.Uさん、おはようございます。

二郎行き過ぎ警報発令中ですね…
フットワーク良過ぎです!
量は控えめですが、スープ含めて美味い二郎でした。
正直、再訪は遠くて交通費高くて厳しいですね。
チャンスが欲しいところです。
でも確かにシャッター街の現状は寂しいところです。

ひゃる | 2022年2月6日 06:06

ガッツリ乳化したスープがこちらの武器になりそうですね^^なかなか再訪するのが大変な場所ですが、しばらく行けてないので、改めて訪問したいです!

poti | 2022年2月6日 10:06

ひゃるさん、コメントありがとうございます。

やっぱり前橋は遠いですね…。
栃木、前橋、ひたちなかなどに行くと「関東って意外と広かったんだな」と思ってしまいます。
今回は高崎で一泊ですが、明らかに前橋より栄えてますね。

A.U | 2022年2月6日 18:54

potiさん、コメントありがとうございます。

乳化具合は桜台や松戸より上でひばりに匹敵しそうなレベルでした。
年に1回の訪問ですが明らかに満足度は上がってますね。
やはり遠いのが一番の難点ですが…。

A.U | 2022年2月6日 18:56