「みそカレーらぁめん [期間限定] 800円 + 税80円」@みそ神の写真今日は、結城市のメガネ屋さんに用がありついでにお昼と言う事で『みそ神』さんに伺いました。
前に冬季限定がTwitterで報告されていたから表記メニューにするとしようかな。

開店11時00分、15分過ぎに到着。もう満員御礼状態🎊
中待ち1人。休日だからしょうがないかな。

相席でも良ければと言うので🆗して!小高いテーブル席に案内され女性店員さんに表記メニューと無料ニンニクを注文!

厨房は店主さんと女性店員3人と接客女性店員さん5人。休日は大人数ですね。

限定のメニュー表を見ていたら10分チョイで着丼🍜
見た目は、シャバカレー飲んでみるとやはりシャバシャバマイルドカレーかな。スパイスが効いて普通に美味しいと思う!京都府中の白味噌と西京味噌をカレー粉をブレンドして仕上げているそうだ。ニンニクを投入するとより一層美味しくなる。カレー&味噌にニンニクが合わないわけがない!
そんなに辛くはなく、お子ちゃまでも食べれそうかな!?

麺は、少しウェーブがはいって黄色かかった中太麺。弾力があって美味しい➰カレーとの相性はgood👍

具材の野菜は、もやしメインできゃべつが少し入っている。その野菜の上に焼きチーズが覆い被さっている。それに、ゆで卵、水菜、ハッシュドポテト×2、糸唐辛子。シャキシャキ野菜を焼きチーズと食べてみるとチーズは香ばしく味が強いかな。多分、ピザ用のチーズを使っている為に味や香りがインパクトがありカレーが負けている感じです。スープとチーズを良く混ぜてスープを飲んでみるとコクにはなるが分離しちゃっているから微妙かな!?
私的、チーズはなくても良いかも…。

帰り際、隣を見るとチャーハンを食べている
  ではないか👀ここは、チャーハンが旨い!
  次は、ラーメンではなくチャーハンにしよッ👌

美味しく頂きました。

ゴチでした!

本日はお疲れ様でした

カレー好きですね

あたしは、最近、カレーを食べると胸焼け傾向アリアリです・・

虎ん黄色 | 2022年2月6日 21:41

こんばんは
狼煙へのコメントありがとうございました
味噌とカレーの組み合わせにニンニクは
間違いないでしょうね!
味噌も京都の使ってるのも拘り感じますね!

キング | 2022年2月6日 21:58

🐯君>お疲れ様です。決してカレー好きではないからね。限定に弱いだけ…💦
失敗する方が多いかな!
今度、一緒に✋

黄門チャマ | 2022年2月6日 22:02

キングさん>早速の返信、ありがとうございます。
まだ初心者ですけど、コメでアドレスお願いします。

黄門チャマ | 2022年2月6日 22:06

お疲れっす✋
ここはラーメンよりチャーハンが美味いんだよって昔言ってましたよね😜
カレーに目がないですね🤓❗️

シノさん | 2022年2月6日 23:18

味噌カレー好きですよ。
チャーハンが美味しいとのこと。
基本メニュー+チャーハン、やってみたいです。

RAMENOID | 2022年2月7日 04:48

シノさん>この頃、カレーも好きになってさ!
隣で子供が一人前食べていたからビックリだよ。余計、食べたくなってさ。近いうちにチャーハンだけ食べてくるよ✋

RAMEさん>チャーハンは人気ですよ。お正月開店初日は、チャーハン中止にしてました。なぜか分かりませんけどね(笑)
私だけではなく他のお客さんもチャーハンだけ食べに来ますよ!量が多くてパラパラです👌

黄門チャマ | 2022年2月7日 05:21

どもです。
ココはファミレスみたいで抵抗があったんですが
入ってみようかな☺️
チャーハンが気になりますね😅

おはようございます。
味噌+カレーにニンニク入れれば絶対間違いない味になりますね^^味噌にもこだわりがあるみたいですね!京都の味噌って聞くだけで美味しいんだろうな~と思っちゃう単純脳です(笑)

poti | 2022年2月7日 08:31

ガッチャマンさん>ここのチャーハンにハマった時は、ラーメンではなくチャーハンしか食べませんでした!また、テイクアウトでもチャーハンでした(笑)

potiさん>カレー&味噌にニンニクは間違いないですが、欲を言うともうスープに少し粘土があれば良かったですね(^^)d

黄門チャマ | 2022年2月7日 09:54

カレー、ラーメンが大好物です!笑
みそ神さんは定期的に限定もやるのでチェックが必要ですね(^^)近場だから忘れがちです!

ミニさん(スーパー不定期) | 2022年2月7日 11:11

ミニ君>先に行っちゃって悪いね✋
みそ神さんも人気だよね。休日ら、家族連れがおいかな。

黄門チャマ | 2022年2月7日 14:29