2月6日日曜日、午前11時半前に訪問。町田にやってきた、目的は版画美術館、新収蔵展を無料。かみさんが、町田行くんでしょというので、やってきた。昨日、そんなことを云っていた。一緒に行くかと言ったら、行かんという。出かけたのが11時頃。ちょっと、ヒトカラ?までは手を出さなかった。ラーでも食おうかと思っていた。どうせ食らうなら、早い方がいい。豚山?と思ったが、並んでいる?開店前?ここは?と思って覗いたら、空き席が見えた。レッドスネーク?かな。そういや、前回11月23日に来ていた。それが6年ぶりくらい。その時もこれを食らっていた、その時も版画美術館に。ミニ丼80円、前回も食らっていた。今回は、いいやと、朝食らっていたので。厨房は2人、国際的なおじさん?ひとりで奮闘。好みは、紙に書いておいておく。そうなると、こんな大箱でも、まぁまぁのワンオペも?周りを見ると、お客は4,5人?まだ、時間早いからかな?みんな豚山に行ってしまったのか?5分くらいしてやってきた。赤い粉が全体を、ぱらぱらと覆っている。さらに、赤い練りが右端に、左にはニンニク。ニンニクは、自分で頼んだ、野菜は増していない。練り、ニンニクは、麺の下に埋めていく。もやしは、中華のもやしそば程度。ただ、シャキシャキ感は、楽しめる。前回より、辛くしてくれた?多めの脂だが、甘い感じで、しつこくない。なので、辛い要素が多いのは、旨さが増していく感じ。麺は、そこそこのごわごわ麺。強めの汁をしっかりと、受ける。この辛さは、旨さの要素となっている。汗が出てくる味、熱くて、というほどではないが。いい感じの辛さが、腹に染みて来る。寒いので、もってこい?脂の感じが多めの、成型な豚さん。辛いのによく合う。豚さん自体は、すげぇ旨いわけでもない。量は並みだが、満足できる量。そんなに腹を膨らませなくてもいいのだ。汁も飲み干した。この屋号、ちょっとと思っていた。この屋号、レッドカードと思っていた。が、豚山と、差があるか?まぁ、豚さんは、あっちのほうが旨いが。この2つ、どちらもとしたほうが、使い勝手がいい。と、言っても、そこまで町田に行かないが。備忘。昨日の夜も呑んでいた。いわし、烏賊の刺身というか。北京オリンピックがやっていたので、美の巨人が10時半過ぎ。篠田桃紅107歳まで生きた書道家?今朝は、4時前に目が覚めた。早く覚めたのは、トイレ?そのあと、5時ちょい過ぎに、朝ランへ。いつもの日曜の朝ラン。寒いが、昨日ほどではない。手袋が見当たらず、ちょっと厚いやつを。そうしたら、手悴むのにそこそこの効果。今回は、なんか、いい感じ?鼻で、息吐くというのがいいようで。綾部原のトンネルの先くらいで、ようやく明るさが。で、7時ちょい前に戻ってきた。洗濯を干しながら、テレビも。美術番組は、朝倉彫像館、オルセー。これを食らった後、版画美術館。半分が、町田の小中学美術展。だからか、おこちゃま、親がそこそこいて、ちょっとやかましい。その先が、新収蔵展。正直、それほどのものはなかったが、巴水とかぐらい。もともと無料のところが、奈良美智、さらに嗣治とかも。1時半前に戻ってきた。メーカーの不手際で更新失敗したままのテレビ。直せそうなので?USBも買ってきた。シャープのページからパッチをダウソして、なんとかできた。火曜日に、何時にくるかわからない、修理はしなくて済んだ。
町田にやってきた、目的は版画美術館、新収蔵展を無料。
かみさんが、町田行くんでしょというので、やってきた。
昨日、そんなことを云っていた。
一緒に行くかと言ったら、行かんという。
出かけたのが11時頃。
ちょっと、ヒトカラ?までは手を出さなかった。
ラーでも食おうかと思っていた。
どうせ食らうなら、早い方がいい。
豚山?と思ったが、並んでいる?開店前?
ここは?と思って覗いたら、空き席が見えた。
レッドスネーク?かな。
そういや、前回11月23日に来ていた。
それが6年ぶりくらい。
その時もこれを食らっていた、その時も版画美術館に。
ミニ丼80円、前回も食らっていた。
今回は、いいやと、朝食らっていたので。
厨房は2人、国際的なおじさん?ひとりで奮闘。
好みは、紙に書いておいておく。
そうなると、こんな大箱でも、まぁまぁのワンオペも?
周りを見ると、お客は4,5人?
まだ、時間早いからかな?
みんな豚山に行ってしまったのか?
5分くらいしてやってきた。
赤い粉が全体を、ぱらぱらと覆っている。
さらに、赤い練りが右端に、左にはニンニク。
ニンニクは、自分で頼んだ、野菜は増していない。
練り、ニンニクは、麺の下に埋めていく。
もやしは、中華のもやしそば程度。
ただ、シャキシャキ感は、楽しめる。
前回より、辛くしてくれた?
多めの脂だが、甘い感じで、しつこくない。
なので、辛い要素が多いのは、旨さが増していく感じ。
麺は、そこそこのごわごわ麺。
強めの汁をしっかりと、受ける。
この辛さは、旨さの要素となっている。
汗が出てくる味、熱くて、というほどではないが。
いい感じの辛さが、腹に染みて来る。
寒いので、もってこい?
脂の感じが多めの、成型な豚さん。
辛いのによく合う。
豚さん自体は、すげぇ旨いわけでもない。
量は並みだが、満足できる量。
そんなに腹を膨らませなくてもいいのだ。
汁も飲み干した。
この屋号、ちょっとと思っていた。
この屋号、レッドカードと思っていた。
が、豚山と、差があるか?
まぁ、豚さんは、あっちのほうが旨いが。
この2つ、どちらもとしたほうが、使い勝手がいい。
と、言っても、そこまで町田に行かないが。
備忘。
昨日の夜も呑んでいた。
いわし、烏賊の刺身というか。
北京オリンピックがやっていたので、美の巨人が10時半過ぎ。
篠田桃紅107歳まで生きた書道家?
今朝は、4時前に目が覚めた。
早く覚めたのは、トイレ?
そのあと、5時ちょい過ぎに、朝ランへ。
いつもの日曜の朝ラン。
寒いが、昨日ほどではない。
手袋が見当たらず、ちょっと厚いやつを。
そうしたら、手悴むのにそこそこの効果。
今回は、なんか、いい感じ?
鼻で、息吐くというのがいいようで。
綾部原のトンネルの先くらいで、ようやく明るさが。
で、7時ちょい前に戻ってきた。
洗濯を干しながら、テレビも。
美術番組は、朝倉彫像館、オルセー。
これを食らった後、版画美術館。
半分が、町田の小中学美術展。
その先が、新収蔵展。
正直、それほどのものはなかったが、巴水とかぐらい。
もともと無料のところが、奈良美智、さらに嗣治とかも。
1時半前に戻ってきた。
メーカーの不手際で更新失敗したままのテレビ。
直せそうなので?USBも買ってきた。
シャープのページからパッチをダウソして、なんとかできた。
火曜日に、何時にくるかわからない、修理はしなくて済んだ。