餃子の王将 新小岩ルミエール店の他のレビュー
つちのこさんの他のレビュー
どもです。
餃子定食派ですが、私も最近ではラーメンを
ついつい頼んでます(笑)
でも餃子は外せませんよ!
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年2月8日 12:53こんにちは!
王将は安く早く旨いがモットーですよね👌
久しく王将のギョーザ食べてない事に皆さんのたまに上がる王将レビューで気づくんですよね😅
川崎のタッツー | 2022年2月8日 15:08こんばんは。
大山ハッピーロードと砂町銀座は未訪ですが、戸越銀座や中野は私も好きですよ^^
ちなみに、私は餃子の王将で麺メニュー食べたことないです(笑)
poti | 2022年2月8日 22:53こんにちは。
まずは餃子ありきですよね。
私もこちらの麺は未食ですが、
友人から醤油の焼きそばを薦められています。
おゆ | 2022年2月9日 09:20ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
私は基本的に炒飯定食派です♪
何度、ラーメンで失敗しても時々やってしまう、懲りないタイプです^^;
つちのこ | 2022年2月9日 11:33川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
餃子の王将も、店舗によって雰囲気がガラッと違うのが面白いです♪
こちらの新小岩は、ゆったりしたファミレス的な空気感で居心地良かったです(^^)
つちのこ | 2022年2月9日 11:35potiさん、コメントありがとうございます!
大山はシャッター店も増えてますが、砂町は昔ながらの惣菜屋なんかも多くおススメです♪
王将の麺類は正直言って、おススメ出来るモノじゃありません(;・∀・)
つちのこ | 2022年2月9日 11:37おゆさん、コメントありがとうございます!
やはり餃子あっての「餃子の王将」ですが、限定麺を頼んでやはり失敗を繰り返す事もしばしば^^;
絶対にレギュラーの麺類をオーダーする事はありませんが、焼きそばなら酒のアテにもなりますね♪
つちのこ | 2022年2月9日 11:41
つちのこ
タバサ

たごさく
kait

この日は舌が炒飯モードになっていたので珍来or王将か悩んだが、王将餃子倶楽部の割引き率も2022年はMAXで5%なのかと思っていたところ、新年を迎えると同時に再度ポイントキャンペーンが復活し、6月までに25個を貯めると7%引きへ昇格する嬉しい情報をゲットしたので王将に決定
メニューを確認しても気持ちは炒飯に固まっており、ラーメンのページはスルーして終ろのページに乗っていた限定麺を見て「また五目あんかけか」と思うと最終ページに「辛玉ラーメン」(店舗限定?)を発見
価格も単品で473円・餃子&ライスが付いたセットでも913円とリーズナブルな価格設定になっており、まだまだ寒い陽気だったことあってラヲタの血が騒ぎ、炒飯定食ではなく辛玉ラーメンセットを口頭注文
餃子の王将さんは店舗によって構造や広さは全く異なるが、こちらの新小岩ルミエール店はテーブル席も多く土曜日12:30という事もあってファミリー層からお一人様まで幅広い客層で賑わっている
餃子よりも一足お先に提供された辛玉ラーメン&ライスは、限定のあんかけと違ってスープのトロミはついていないシャバ系で、宮崎辛麺オマージュなのか固めな溶き卵がたっぷり入り、厚めな幅のキャベツ千切りがとじられている
ニラの緑色も鮮やかで、白菜だと水っぽくもなりがちだがキャベツの甘味とシャキシャキ感がピリ辛スープに良く合い、辛さはそれほど強くなかったので卓調のラー油をチョイとinするも別途に「10倍辛い鬼辛ラー油」を発見して回し入れるとバチコ~ンっとシャープな辛さがハマった
豚肉もそこそこの量が入ってボリュームはあったが、コシが弱めのストレート色白中華麺という王将の弱点があるので、麺量もそれほど多くなく単品の調理麺としては物足りないかもしれないが、餃子&ライスのお供に豪華な汁モノと思えば全然アリな一杯
麺の単品としても473円とは抜群にコスパも良好な一杯であるが、やはり「餃子の王将」だけあって餃子の存在感は絶大であり、王将の麺類だと後悔することも少なくはないが、こちらの辛玉ラーメンは身体もバッチリポカポカになって十分に満足感を得られた