今日は久しぶりに丸一日予定の無い休み。せっかくなので遠出しようと思い、RDBで結構上位に入っているこちらを訪問。12:10到着、行列は10名。12:35、店外で注文を聞かれ、表記をオーダー。程なくして入店。待っている間、オペレーションを眺めていましたが・・・特に女性の店員さん、声が大きいだけで、声の出し方やトーンがちょっと耳障りです。心がこもっていなく、ただ声を出しているだけというカンジで・・・そんなことを考えていると、15分ほどで到着。つけ汁は動物系メインのスープに、鰹節主体と思われる魚粉。玉ねぎ、細切りのチャーシューが入っています。味は、思ったほど濃厚ではなく、甘み、酸味が適度に利いています。麺は開化楼製の太麺。茹で時間もばっちりで、コシや舌触りも良いです。麺の上にはお宝トッピング分?のチャーシュー、メンマ、味玉。チャーシューは厚く大きいですが、冷たいですね。つけ汁が元々温いので、チャーシューを入れると更に冷えます。メンマは太いのに柔らかいです。味付けはかなり薄め。大もりということでしたが、多分麺量は400gくらいかと思われます。ペロッと完食し、スープ割りを頼みました。スープ割りは魚介系スープだと思われますが、魚風味が弱いですね。正直、地元の方が全然レベルが上だと思いました・・・orz
12:10到着、行列は10名。
待っている間、オペレーションを眺めていましたが・・・
そんなことを考えていると、15分ほどで到着。
つけ汁は動物系メインのスープに、鰹節主体と思われる魚粉。
玉ねぎ、細切りのチャーシューが入っています。
麺は開化楼製の太麺。
茹で時間もばっちりで、コシや舌触りも良いです。
麺の上にはお宝トッピング分?のチャーシュー、メンマ、味玉。
チャーシューは厚く大きいですが、冷たいですね。
つけ汁が元々温いので、チャーシューを入れると更に冷えます。
メンマは太いのに柔らかいです。味付けはかなり薄め。
ペロッと完食し、スープ割りを頼みました。
正直、地元の方が全然レベルが上だと思いました・・・orz