麺’sさんの他のレビュー
トッピングが豪華ですね。
タレとスープが良く混ざってなかったのは残念です😣
辛味噌が無性に食べたくなってます🤤
NORTH | 2022年2月9日 05:53おはようございます^^
サラッとした味噌のようですね。
味噌は純すみ系とか背脂唐辛子が効いたタイプが好きかな。
次回の塩に期待ですね!(^_-)-☆
mocopapa(S852) | 2022年2月9日 06:06どもです。
賑わってて何よりです💓
東鷲宮からの移転は正解でしたね👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年2月9日 07:56こんにちは。
やはり味噌があったらこの時期行ってしまいますよね。
生姜、にんにく、一味は鉄板アイテムでしょう。
glucose | 2022年2月9日 09:09おはようございます😃
今日は休みとって「きなり」さんに4度目の正直で、
その後此方にでもと狙ってたんですよ。
きなりの定休日第3水曜じゃなくて第2水曜みたいで
また振られちゃいました🤣
もう行ける気がしない💦
としくん | 2022年2月9日 09:37味噌が始まりましたか、ツイでやるといってましたものね。
味玉も旨かったですよね。じぶんはこってり醤油かな!
虚無 Becky! | 2022年2月9日 12:45ここの塩、美味しかったです。
あの濃厚な感じなら、味噌も醤油も美味しいでしょうね。
RAMENOID | 2022年2月9日 23:34こんばんわ~!
もう限定も始まったんですね。
去年のオープンからお勧めさせているので早めに突撃したいです♪
バスの運転手 | 2022年2月10日 21:05
麺’s
やまんば

のぼった

ちょうど駐車場も1台空いていてラッキーです。
特製塩ラーメン狙いでの訪問でしたが、券売機を見ると限定で味噌ラーメン800円が販売されていますよ~♪ 特製は+200円限定で~ との事で特製味噌ラーメンをお願いします。
こちらで味噌ラーメンとは新しいですよね😆
程なくしてご対麺です。
ビジュアルはチャーシューたっぷりの肉祭りですね✨ スープも麺も見えませーんw
それではスープから頂きます。
スープは白味噌ですかね?
あっさりとした口当たりでベースの鶏ガラスープに白味噌を合わせたようなタイプ。
麺は、ツルプリ食感の中太ストレート。
適度なコシがあって美味しい麺ですね😆
スープが弱いのが残念と思っていたら味噌がしっかり混ざっていなかったようで途中から味噌の味わいが濃くなって旨味と甘みが出てきました。
それでも麺とスープの絡みは弱いかなぁ。
やっぱり味噌は好みがわかれると思います。
具は、海苔、ほうれん草、なると、穂先メンマ、味玉、豚チャーシュー。
海苔は普通かな。
ほうれん草はスープをしっかり吸って旨い。
なるとはいいアクセント。
穂先メンマはシャクシャクの食感がいい感じ。
味玉はオレンジゼリータイプで濃厚で旨い。
豚チャーシューは、薄くスライスされたしっとり柔らかなタイプとバーナーで炙られたバラロールタイプ。
どちらも旨い。大きめの端豚も入っていてラッキーです。
後半は卓上の一味で味変して辛さを楽しみます。
味変で生姜が欲しいところでしたが、サクッと完食です。
美味しいラーメンご馳走様でした😋
次回こそは塩ラーメンを食べてみたいと思います。