昨年行ったラーメン屋さんの中で、1番のヒットだったかも知らない。こちらのお店。本気であまり有名にならないで欲しい笑笑メニュー表には、使用食材が惜しげもなく記載されている。京桜丸鶏・大山鶏がら・煮干し・羅臼昆布・鰹本枯れ節・宗田鰹・鯖節・香味野菜・ゲンコツ・モミジなど、様々な食材をスープに使っているとのこと。何回か通わせてもらっているが、今回は限定の生姜醤油をチョイス。醤油のキレは相変わらず抜群。そしてほのかに香る生姜の風味。魚介出汁の旨味も抜群で、食べ進めていくと生姜の風味が負け始めるかな?と思いきや、そこは針生姜が良いアクセントに。本当に美味い。淡麗系ではあのkiriyaさんに負けずとも劣らない本当に名店だと思います。あとはオペレーションがもう少し早いと助かりますね〜。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。