どこか行ったことないなーって思ってて、元々どこに行っても並ぶ気だったので、散歩がてら思いつきでここへ一度前を通った時は場所がよくわからなくて近くの塩生姜の店に行きました、、、改めて予習して、行列覚悟で行ってみると、、あれ、、、行列は???まさかのナッシング!休日というのに、運良く1席空いてます。退店時には待ち3くらい。いい感じの飲み屋がいっぱいあって楽しそうなとこ※個人差あり卓上には煮干し酢、一味があります。かなり濃厚な煮干しとのことで、よくある注意書きを見ながら待つこと3分ほどで着丼です。めっっっっちゃ、ドロドロのスープ。レンガが入って行かない、、、飲んでみると、とんでもなくドロドロ。そして美味いなかなかしょっぱめで煮干しも効いてるので、塩辛い感じすらありますので、たしかにこの手のラーメンあまり食べたことない人は苦手かも天一のコッテリより絶対ドロドロしてる!麺は歯切れのいいストレート麺でスープによくあいます。ただこちらも硬めの茹で加減で、スープをまとった麺を食べた時の感じは、濃厚な豚骨ラーメンの替え玉2杯目をハリガネで頼んだ時くらい小麦感とドロドロを味わえます。ちょい辛めの玉ねぎのアクセントもいいですね。豚と鶏のチャーシューはしっとりで、濃厚スープと合わせてちょうどいい感じしばらくしたとこで和え玉を。なんか頼み方はいろいろあるみたいなんですが、初めてなのでノーマルで。これは通いがいがありそう、、、和え玉もそんなに待たずに着丼。見た目はシンプルで煮干し粉?と玉ねぎと豚の細切りのレアチャーシューラーメンが強烈だったので、この普通のシンプルな和え玉の甘さが最高です。さっそくラーメンのスープにつけたり、卓上の一味、酢を使って味変したりして食べたらもう止まんないです。あっという間に完食です。この濃厚はかなーり食べる人を選ぶ気もしますが、気づいたらまた食べたくなるあれです。またよろしくお願いします。
改めて予習して、行列覚悟で行ってみると、、
あれ、、、行列は???
まさかのナッシング!
休日というのに、運良く1席空いてます。
退店時には待ち3くらい。
いい感じの飲み屋がいっぱいあって楽しそうなとこ※個人差あり
卓上には煮干し酢、一味があります。
飲んでみると、とんでもなくドロドロ。そして美味い
天一のコッテリより絶対ドロドロしてる!
麺は歯切れのいいストレート麺でスープによくあいます。
ちょい辛めの玉ねぎのアクセントもいいですね。
しばらくしたとこで和え玉を。
これは通いがいがありそう、、、
和え玉もそんなに待たずに着丼。
あっという間に完食です。
またよろしくお願いします。