東北に住んでおいて不勉強で申し訳ないですが、
こちらは喜多方の「坂内食堂」由来でしたっけ?
喜多方ラーメンのチャーシューなら、
私は脂身を増やしてもらいたいくらいです。
あのフカフカな感じが大好きですけどね。
カナキン | 2022年2月13日 15:05こんばんは
先日、坂内頂きましたが、確かに旨味濃い目とか出来たら更に嬉しいですねw
ダメ元で聞いてみましょう。
プリティ | 2022年2月13日 18:30東北に住んでおいて不勉強で申し訳ないですが、
こちらは喜多方の「坂内食堂」由来でしたっけ?
喜多方ラーメンのチャーシューなら、
私は脂身を増やしてもらいたいくらいです。
あのフカフカな感じが大好きですけどね。
カナキン | 2022年2月13日 15:05こんばんは
ダメ元で聞いてみましょう。
プリティ | 2022年2月13日 18:30
本日はコチラ「喜多方ラーメン 坂内 大森東口店」へ伺い「喜多方ラーメン」を。モバイルクーポンを利用して¥240引きで頂いて参りました。
前回頂いたのは11年前。その時は1杯¥580だった喜多方ラーメンが現在は¥720となっておりますが、モバイルクーポンで11年前より安く頂くことが出来ました。この恩恵を受けるためだけに坂内のアプリを入れるのはありですねw その他にも餃子半額クーポンなどもありました。
さて「喜多方ラーメン」。何気にスープが薄い様な気がしますが悪くないですね。11年前の自分のレビュー(https://ramendb.supleks.jp/review/655131.html)の写真と比べても薄いです(汗)濃いめコールとか出来たんだろうか?それでもファクトリーメイドですから間違いなしの旨さです。
焼豚は全部で5枚。脂身もしっかりとあってイイですね。後客が「焼豚脂身少なめ!」なんてオーダーをされておりましたが、そんなことも出来るんですねw じゃあ、濃いめコールくらい問題ないですね。メンマは塩抜き過ぎた感ありますが、コリコリの歯応えはイイ塩梅です。
麺は中太平打ち強ちぢれ麺。しっかりとしたコシがイイ塩梅です。輪切りのネギもタップリ目でイイ塩梅です。この季節のネギは甘くて旨いですよね。ネギの旬です。麺とチャーシュー、メンマが無くなったところでスッパ旨チューン。もちろん完食。スープもほぼほぼ完飲で、ご馳走様でした。
お会計のあと、紙のクーポンも頂きましたが、紙クーポンだと、せいぜいラーメン¥30引きなので、モバイルクーポンの¥60引きの方がお得ですね。利用期限までに、もう1度、喜多方ラーメンを楽しみたいと思う次第ですw 再び、ご馳走様でした!