新宿御苑での仕事のため、先日は大勝軒 十五夜 新宿御苑店に伺い、本日はこちらへ。下調べをしていると、「新宿で3番目に辛い辛口らーめん」と謳っているので、興味津々でオーダー。横浜家系の様相(海苔、チャーシュー、ほうれん草)ですが、スープが真っ赤です。恐る恐る口にしてみると、??これは何のスープ?って感じで不思議な味です。トマトのような味と酸味もあり、タバスコフレーバーも感じます。店内張り紙に、つけ麺を辛くするにはタバスコを・・・とありましたので、これもおそらくタバスコなのでしょう。ただ、びっくりするほどの辛さではないので、辛いトマトラーメンだと思えば思えなくもないです。ほうれん草は色味的にもありかと思いましたが、海苔とチャーシューは合わないかな。。。はてな?度で1点プラス
はてな?度で1点プラス