※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。また緊急事態宣言にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べるとき以外のマスク着用を守りましょう🙏「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏仕事中に度々店前を通るがopenの行列を見てから暫く頂けないだろうと埼玉県深谷市から群馬県太田市に入る❗ずいぶん時間が遅いが時間を見る❗昼ラストに飛び込めそうだ🎵バン🚐のポテンシャル全開だ❗間に合った🎵塩だな❗スープ金色から褐色に移り変わった深みが有るんじゃね⁉️の色合いで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️あまり過度な主張は無さそうだ❗ファーストインパクトは乾物感❗塩の角が無い感じで、ベースの乾物感が深み良く円やかな感じ❗油分な感じは薄目でアッサリと頂きやすい🎵中盤から刻んだ柚子🍋の香りが追随され、和な感じの後味で完飲だ👍16点麺細麺、角ばった断面、デフォルトで柔い仕様❗スープが優しい分、柔いセッティングかと思われる❗しかし少々柔さが響いてか後半ダレた感じの食感となるところがやや難❗次回は硬めオーダーといきたいところだ✨15点チャーシューレアチャーシュー、鶏チャーシューのツートップ❗各1枚でレアチャーシューは3㎜厚くらいで、レアだが食感が良い感じで残っていて旨味が強い👍鶏チャーシューは4㎜厚くらいの厚手だがパサつき無く、ジャスト加熱されたくらいで柔らかく上々❗18点他具材海苔、穂先メンマ、ミツバ☘️、白髪ネギ、生姜の布陣だ❗割と多勢である🎵援軍味玉🥚❗海苔はちょい大きい柔い仕様❗穂先メンマはデカク長いのが1隻で、先の方は柔らかく、後半はコリコリ感強く1隻でじゅうぶんな役割を果たしている❗ミツバ☘️はスープに香りを添えている🎵白髪ネギは細く短めにカットされシャッキリ❗登場は柚子🍋と絡めてあるが食べる頃には別に❗生姜は丼🍜底に細切り仕様で伏兵として待機しているようで、序盤は分からないが、後半は生姜のキレと香りがチャージされてくる🎵この主張し過ぎず登場してくるあたりは技あり❗と言ったところか👍味玉🥚は黄身が4割ほどトロリで甘くて美味しい👍全体は優しい出汁感の味玉🥚❗17点他総評角の無い円やかな塩で塩感というよりも出汁感が強く、例えるなら潮汁みたいに沢山の出汁からの塩味みたいな感じのスープ❗全体バランスの良い一杯🍜🍥だがやや麺はダレ感が残念なところだ❗店舗は地方県道沿い❗日中は交通量も比較的少ない道だ❗駐車場🅿️は建物🏢裏だがあまり広くないのでデカ車🚙は出られなくなりそうだ( ̄▽ ̄;)お店はテナントの一画でややこぶりなテナント❗店内は基本カウンター7席くらいとテーブル1卓なので、ややファミリー👨👩👧👦はキツそうな配置❗staffは丁寧な接客で好印象だ🎵16点
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏
ずいぶん時間が遅いが時間を見る❗
昼ラストに飛び込めそうだ🎵
バン🚐のポテンシャル全開だ❗間に合った🎵
塩だな❗
スープ
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
あまり過度な主張は無さそうだ❗
ファーストインパクトは乾物感❗
塩の角が無い感じで、ベースの乾物感が深み良く円やかな感じ❗
油分な感じは薄目でアッサリと頂きやすい🎵
16点
麺
細麺、角ばった断面、デフォルトで柔い仕様❗
スープが優しい分、柔いセッティングかと思われる❗
次回は硬めオーダーといきたいところだ✨
15点
チャーシュー
レアチャーシュー、鶏チャーシューのツートップ❗
18点
他具材
海苔、穂先メンマ、ミツバ☘️、白髪ネギ、生姜の布陣だ❗
割と多勢である🎵
援軍味玉🥚❗
海苔はちょい大きい柔い仕様❗
ミツバ☘️はスープに香りを添えている🎵
17点
他総評
お店はテナントの一画でややこぶりなテナント❗
staffは丁寧な接客で好印象だ🎵
16点