「凄いチャーシュー塩らぁ麺」@らぁ麺 昌の写真友人との用事があり宇都宮へ

友人と合流してとりあえずラーメン行こうとなり、気になっていたお店 らぁ麺つけ麺 昌さんへ行ってまいりました

場所は123号沿いで宇都宮の外れの地域

昨夏にオープンしたお店で実家へ帰る時に通るので気にしていました

13時前の到着、うどん屋のようなセルフスタイルの店

入口で食券を買い正面のカウンターに食券を渡し、お盆、レンゲ、箸、お水を取り出来上がったらその場で受け取り席へ行くというシステム

メニューを見ると醤油、塩、つけ麺をベースに辛らぁ麺、ワンタン麺などがあります

今回オーダーしたのは

凄いチャーシュー塩らぁ麺 1100円
ライス 100円

以上をオーダー

普段はネギがセルフスタイルで取り放題みたいですが、まん防期間は店員さんが別皿に取ってくれます

多めでとお願いしたら中々沢山盛ってくれました

ライスはおかわり自由でセルフ

手際良い調理で出来上がった御本尊を受取り、空いてる席へ着席です

見ただけでお腹一杯になりそうなビジュアル
(興奮して写真撮り忘れてチャーシュー1枚食べちゃいました笑)

スープからいただきます

鶏ガラベースと思われる清湯スープ

鶏油が多めに浮いていてコクを加えます

香味野菜のような香りも感じる優しい味わいですが

塩ダレは角がない感じで丁度良い塩分濃度

結構オイリーで清湯ながら満足度高めで中々美味しい◎

麺は加水中ぐらいの細ストレート

モチっとした食感で程良く弾力がありしなやかな麺

スープとの相性も◎

肉をかき分けながらズルズルすすります

具材は3種のチャーシュー、ネギ、メンマ、海苔

チャーシューはバラ、肩ロース、角切りチャーシューで全て煮豚タイプ

バラが9枚、肩ロースが5枚?角切りは大量

柔らかく程良い味つけ

ネギは辛味控えめでカイワレ混じりでシャキシャキ

麺を食べ終えてもスープには大量の肉が笑

お店推奨でもあるセルフネギチャーシュー丼にしていただきました

味変コーナーにフライドガーリックなど沢山味変アイテム、調味料があり、そちらで楽しませていただきました(マヨネーズがあったら完璧)

ライスおかわりをいただき完食です

セルフスタイルという事もあり、なんとなく期待値低めで来ましたがスープ、麺、中々のクオリティで嬉しい誤算でした

肉大量でライスおかわり自由、ネギ取り放題は嬉しいサービス◎

次は醤油、お腹ペコペコの時また来よう

美味しくいただきました
ごちそうさまでした

オツです

なにやってんだか…メチャメチャ食べているではないか!何が食べれません…ですかね?
しかし、1,100円+100円でライス食べ放題はコスパ良いよね👌ただ、大食いの人はね(^^)d

黄門チャマ | 2022年2月15日 20:15

肉肉肉GOODです

チャーシューが筋肉に良い事、一緒に実証しましょう◎

虎ん黄色 | 2022年2月15日 20:30

黄門さん>今日はこの1軒で終了でした(^^;大食いでは無いですが人並みには食べますかね?笑

虎さん>午前中はしっかりジムで汗を流しました!我々の筋肉はチャーシューで出来ている!!笑

ミニさん(スーパー不定期) | 2022年2月15日 20:47

昌さん、めちゃくちゃ気になってました!

肉肉しいラーメンですね😆❗️
ライスおかわり自由とは、テンション上がりますね☺️

ジャイアン | 2022年2月15日 21:15

肉、肉、肉!!
うまそー

もげもげ | 2022年2月15日 22:12

よく知らないと思ったら、昨年開店した店なんですね。
インスタを拝見して、開店時の花輪を見たら、山梨とか、愛知の店とかからも。
どんな素性なのか気になります。
これはとにかく肉ダクですごい迫力。
連食するので、ここまではいらない気がしますが、映えますね。
そのうち行ってみます。

RAMENOID | 2022年2月16日 05:21

昌行ったのかぁ〜🍖

圧巻なチャーシューだな🍖

ご飯やネギのおかわり自由はいいよね✋
丸亀みたいなセルフも面白いね🤓

シノさん | 2022年2月16日 07:43