「ラーメン500円」@ぶん華の写真前に訪問したのは2015年11月でしたから、ずい分時間がたちました。また、訪問したことをすっかり忘れていました。
 前回のレビューでは40点でした。写真をいま見ても、ひどいラーメンを提供していたことが分かります。さて、今回は……まったくの別物といっていいでしょう。
 オーソドックスな、そして美味しい醤油ラーメンでした。細麺は固からず柔らからず、歯ごたえがよい。スープはあっさりした中にも、うま味をじんわりと感じました。淡白なスープが好きな方は美味しいと感じるでしょう。チャーシューは厚めで、肉のうま味が凝縮しています。メンマもしっかりとした味付けでした。
 写真ではわかりませんが、丼は小皿に乗せて提供しています。白い皿、白い丼、白いレンゲと清潔感があります。すべてにわたってハイレベルなラーメンです。美味しくないわけがない。
 こちらのお店の麺類は、もやしラーメン、タンメンがあるようです。すべて食べてみたいと思います。楽しみです。

全く別物に見えるものですね、盛り付けって本当に大切…。
このお店は、今まで存在を知りませんでした。神保町のベテラン中華は、学生時代に凡そ回り尽くしたと思い込んでいて。今度、行ってみます。

Dr.KOTO | 2022年2月19日 18:11

コメントをありがとうございます。ぜひお出掛けください。私のコメントには書きませんでしたが、店員さんがとても親切で感じがよかったです。店員の質はラーメンの味に影響すると思います。

ネギ | 2022年2月20日 16:12