このお店2回目です。ちなみに二郎系はほとんど行ったことがありません(だって混んでるんだもん)初回の訪問時は前もって色々とサイト見て予習して行きました。確かにトッピング聞く声、小さいっすねー。お店に置いてあるスポーツ新聞を読みつつ、チラチラ様子をみながら出来上がりそうになったところで店長(たぶん)の方に集中そして・・・ハッキリ聞き取れました。よかったよかった。そして2回目の今回も同じように新聞読みつつ様子伺ってたのですが今回は店長(たぶん)の言葉が全く聞き取れませんでしたよ。僕に向かって何かボソボソって言ったんで、当然トッピングのことだろうと思いタイトルのを注文しましたぜ!勝った!(何の勝負だ)これで僕も立派などっター?だぜ!(いやいや)・・・しかし初回がこれじゃなくてよかった。前置きが長くなってしまいましたが、味の方は正直かなりの好みです。ラーメンスープとしては妙に甘いんですけど醤油!って感じがステキです。野菜でスープがぬるくなるっていう指摘が多いみたいですが僕はラーメンにそれほどアツアツを求める人ではないので全く気になりませんでした。チャーシューは小ぶりで厚めのが2枚、フツーにおいしいです。脂多めにした甘めのスープはクセになるおいしさですねえ。いや~、満足しましたよ。ネット見てちょっと不安だった接客態度ですが入店時に「いらっしゃいませ」、食後、丼を台の上に置いたとき「ありがとうございます」、店を出るとき「ありがとうございました」ってちゃんと言ってくれたんで気分よく帰れました。(まあ、トッピング時の声の小ささはアレですが)次回はニンニクなしのスープで食べてみたいなあ。明日になったらまた行きたくなる予感。
初回の訪問時は前もって色々とサイト見て予習して行きました。
確かにトッピング聞く声、小さいっすねー。
ハッキリ聞き取れました。よかったよかった。
今回は店長(たぶん)の言葉が全く聞き取れませんでしたよ。
これで僕も立派などっター?だぜ!(いやいや)
・・・しかし初回がこれじゃなくてよかった。
野菜でスープがぬるくなるっていう指摘が多いみたいですが
チャーシューは小ぶりで厚めのが2枚、フツーにおいしいです。
脂多めにした甘めのスープはクセになるおいしさですねえ。