2012 7/21(土) 14:07 先客0今日は天気も悪く雨も少し降っていたので行列は無いだろうと桜台に向かってみましたがあの店はやはり行列が出来ておりパッと見でも10人以上居て雨の中並びたくないので諦めて江古田に移動して悩んで挙句に「どっと屋」に決め訪問。そういえば前回もそんな理由で来た気がします。「つけらーめん」「油そば」もありましたが肌寒い気温でもあったのでらーめん大盛を選択しましたが財布の中には5千円札しか無くて焦りましたがなんとか小銭で足りたのでホッとしました。だいぶ前ですが万札か5千円札しか無くて両替を頼んだ所当たり前のように断られて帰った経験がありましたので。約6分程で着丼しましたが客も自分一人だったので作業工程をなんとなく見ているとトッピングの野菜はデポで一掴み程先に茹でていましたがこの後のトッピングコールの際にその事前に茹でていた野菜を全部入れていたので多めコールの意味はあったのか少々疑問でしたが見た目はそこそこの盛りだったので「まぁ、いいか」と思い食べ始めましたがうねうねした麺が多くて多分300g位あったんじゃないでしょうか底からどんどん出てきます。スープもくどく無いので卓上のレンゲでスープと麺を交互に食べ進め気が着くと固形物は完食してスープもあとちょっとだけ残してごちそうさま。ちなみにチャーシューは薄くて特に印象に残らなかったです。太麺で食べ応え有るし、スープもあっさりなので意外と美味しい一杯だと思います。