「こってりラーメン+味玉」@特製ラーメンはせがわの写真この日は濃厚な豚骨ラーメンが食べたくてこちらを訪問。
限定ラーメンにも惹かれましたが、初志貫徹で標題メニューを注文しました。

塩気強めのスープはボッテリとした粘度の高いもので、天一を引き合いに出す人がいるのも理解できます。
程良い効き方のマー油や、途中で投入した紅生姜を圧える位にベースのスープが力強いですね。
低加水のストレート麺は硬めの茹で加減で、スープを持ち上げるというより絡み付くという感じ。
ポキポキ系のしっかりとした歯応えに、ネチッとした粉感もありました。
トッピングはチャーシュー、メンマ、青ネギ、海苔、味玉。
チャーシューは適度な歯応えがあり、味付けも丁度良い感じでした。
割と大振りのもので厚みもあり、サイズ以上の満足感です。
細めのメンマはコリコリとした歯応えで、味付けは塩気強めでした。
海苔はスープに浸しててもバラけないしっかりとしたもので、風味もなかなか。
青ネギは強過ぎない風味で、サクサクとした歯触りです。
味玉はしっかりとした味付けで、黄身の中心が流れ出さない位の茹で加減でした。
適度な燻製香を纏っていたのも、私の好みに合っていて好印象です。

こちら行こうとおもってましたよ!
天一風ですかたまりませんね〜!
ねぎだくラーメンもあるみたいですよね。

虚無 Becky! | 2022年3月7日 22:22

こんばんは!
こちらのコスト度外視した濃厚な豚骨スープは美味しいですよね!
限定の烏賊煮干しも気になっています。

麺’s | 2022年3月8日 00:11

Becky様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
カズオさんが九条ねぎラーメンをねぎ増しして山盛りになってましたねw
限定も面白いものを出しているのでそちらにも惹かれます。

啓太 | 2022年3月8日 06:45

麺’s様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
採算取れているのか心配になる濃厚さですよね~。
私は限定のスタミナラーメンが気になっています。

啓太 | 2022年3月8日 06:47

こんにちは!
>塩気強めのスープはボッテリとした粘度の高いもので
ボンヤリしてない感じで良いですね~

eddie | 2022年3月8日 07:42

見るからに超こってりなスープですね…。もう少しでレンゲが立ちそうです。
天下一品もそうですが、無鉄砲も思い出しまた。

A.U | 2022年3月8日 20:35

ここの濃厚で美味しいですよね。駅から遠いからなかなか行こうってならないのですが。(笑)

カズオ | 2022年3月8日 21:00

eddie様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
粘度が高いせいかボンヤリした味の所もありますよね。
こちらはその辺は問題なしでした^^

啓太 | 2022年3月8日 21:04

A.U様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
私も無鉄砲を思い出しました。
濃厚こってりは満足度も高いですw

啓太 | 2022年3月8日 21:12

カズオ様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
お店の側にコインパーキングも少ないので近隣住みの人以外には少しハードル高いですよね。
その辺がクリアされていたら気になる限定が出る度に訪問したくなりそうですw

啓太 | 2022年3月8日 21:17