去年の4月にオープンした「らぁ麺 喜鷲」にするか迷った挙句、「麺屋 鶏恋(https://ramendb.supleks.jp/review/1488392.html)」からの連食先に選んだのは去年の8月オープンの「麺処 やま田」です♪通し営業という事もあるのか先客は1名、後客が4組とスムーズに入店。券売機でメニューを見てみるとどれもなかなか強気な値段設定!その中から選んだのは「しおつけ麺 並盛(1200円)」です。メニューを待っていると、まずは最初に別皿で薬味が到着続いてトッピングも別皿でそして麺!スープ!最後に割りスープという順番で全部揃うのに20分かかりました。第一印象は値段が高いなと思ったんですが全部揃ってみると具材の量や種類など割高感は無くなっていました・・・スープはしっかりとした塩味でつけ麺用に味はかなり濃いめです!割りスープを入れて飲むと丁度良い塩梅で飲みやすかったです!麺は昆布水に入っており並盛で麺量200gと少なめです!まずは言われた通り薬味で食べてみました。冷たく〆られていた細麺はコシがよくて麺の旨さがよく分かります!もちろんスープに付けても美味しく頂けます♪具は肩ロース2枚、バラ肉2枚、鶏せせり2個、メンマ3枚で特製と言っても良いぐらいなレパートリーでした!メンマは苦手な味付けで残念でしたが、肉類はどれもレベルが高かったです!お腹が空いている時だと更に注文しないと物足りなさそうですが連食なら十分満足で、また再訪できたら良いなと思います♪
メニューを待っていると、まずは最初に別皿で薬味が到着
続いてトッピングも別皿で
そして麺!
スープ!