自家製麺ラーメン 佐藤の他のレビュー
いたのーじさんの他のレビュー
こんにちは!
早速ですね~
僕は小田原に行きましたが・・
>正直な感想はJ系としては弱いです
ですよね・・・
こういうのも近頃増えてきて・・有り?なんでしょうね
eddie | 2022年2月20日 13:10こんにちは。
そのようには見えませんが、J系の分類なんですね。
もう少し押し出しが欲しいですね。
まなけん | 2022年2月20日 14:10いたのーじさん、こんにちは。
辻堂にこんなお店がOPENしていたんですね。
レビューを読んだ感じでは、やや押しの弱いJ系という感じでしょうか。
甘じょっぱい系のJ系インスパイア好きには良さげかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2022年2月20日 14:16eddieさん。こんにちは。コメントありがとうございます。小田原のレビュー拝読しました。あまり響かなかったようですね。ジロリアンの方々には物足りないと感じる人は多いかもしれません。初心者の方々には、受け入れされ易いと思います。
いたのーじ | 2022年2月20日 16:01まなけんさん。こんにちは。コメントありがとうございます。確かに写真はJ系に見えないですね。豚が一枚と崩れた豚があり、撮影方向を間違ったかもしれません。ただ野菜は少なかったですよ。
いたのーじ | 2022年2月20日 16:04ぬこ@横浜さん。こんにちは。コメントありがとうございます。店主は、コテコテな二郎と言うより、万人受けする二郎系が作りたい、なんて想像したりします。今日は二郎モードだったので物足りなさを感じたのかな?
いたのーじ | 2022年2月20日 16:08こんにちは。
スープの豚パンチがもう一押し欲しい感じでしたか。
キクラゲの標準搭載も二郎系には珍しいですかね。
おゆ | 2022年2月21日 09:59おゆさん。こんにちは。コメントありがとうございます。確かに二郎系にキクラゲは珍しいですね。やはり、キクラゲよりも豚感が欲しかったです。
いたのーじ | 2022年2月21日 11:57こんばんは!
ジャンク系でもパンチも弱くワイルドさがないのは残念でしたね😅
塩分濃度控えめは私は嬉しいですね👌
川崎のタッツー | 2022年2月21日 17:27>正直な感想はJ系としては弱いです。
はは。ボクは分かんない。だって食べたことないもん。
例外は1回だけ。J系はね。
もう行くことはないですね。
寂しいことです。もう20歳若ければ・・・
いたさん、若いですわね。。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2022年2月21日 18:45川崎のタッツーさん。こんにちは。コメントありがとうございます。豚出汁の威力がもっと欲しかったです。また、塩分濃度控えめでも、卓上タレで調整可能は良かったです。
いたのーじ | 2022年2月22日 10:58ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん。こんにちは。コメントありがとうございます。自分は若くないのですが、たまに二郎が食べたくなります。今は清湯好みですけど…
いたのーじ | 2022年2月22日 11:01
いたのーじ

Cure
Avalon

本日、キクラゲサービス、遠慮なく頂きます。
コールはニンニクアブラキクラゲ。(ニンニクと背脂はデフォルトでは入っていません。コールが必要)
程なく提供。
醤油と豚の香り…
先ずはスープ、口に入れた瞬間、軽めに生姜味がします。カエシは円やかで塩分濃度は控えめ。
豚出汁をも控えめ。
脂は半乳化くらいか?液体脂と背脂はたくさんですが、軽い仕上がりになっています。
また、基本的には甘じょっぱなんですが主張は強くなく、良く言えば飲み易いスープです。
麺は平打ちで不揃いな太さ。
固めの茹で加減(麺の固さ調整不可)で足は遅く小麦感や旨みが感じとれづらいもの。
ちくわぶのような食感を楽しむタイプ、カンスイ臭は強め。ニンニクと絡めて食べます。
量は普通のラーメンの大盛くらい(200㌘位?)で二郎初心者に安心です。但し、食後、胃の中で麺が膨れるのか?満腹感がマシマシになりました。
野菜はモヤシとキャベツなんですが、量は少ないです。しっかり茹でてあり柔らかいん(クタクタ)ですが自分好み。
とりわけ甘みのあるキャベツが旨いね。反面キクラゲは大人しく感じました。
スープ少し残しでフィニッシュです。ご馳走様でした。
正直な感想はJ系としては弱いです。
カエシは卓上のものを使用すればなんとかなりますが、豚出汁もあまり感じとれずぼんやりしたイメージ。
個人的にはもう少しワイルドさが欲しいかな。
尚、写真・動画、一切禁止(ご注文の食事のみ撮影可)です。備考欄に追記しました。