自分の中でも最大級の宿題店となっていましたが、本日近く(でもないのですが・・・)まで行く予定ができたので、念願の初訪問となりました。13時30分ごろ到着で、店内満員、外待ち6人。さすが人気店の土曜日だけあって混んでいます。僕が入店するころには、後ろにも行列ができていました。頼んだのは、肉ソバ(醤油・極細麺)+地鶏の煮玉子、950+120円。スープを大きなレンゲで一口すすってみると・・・うーん。何とも言えない深〜〜い味わいが口の中を支配しました。醤油のキリッとした感じの口当たりに続いて、動物系魚介系の旨味成分が怒涛のように押し寄せてきました。奥深くしっかりと旨味成分を含みつつも、後味はわりとスッキリ。このバランスが絶妙でした。 これは旨いです。麺は極細麺で頼んだのですが、このスープの旨さに引きこまれるようにスルスルと口の中を通り抜けていきます。また、2種類ある炙り焼きチャーシューも、それぞれに肉の風味を残したやや薄めの味付けで、炙ったことによる香ばしさと脂の具合が抜群に良く美味しかったし、穂先メンマ、地鶏の煮玉子もスープとの相性を考えて作られているなと感じられるような、でもそれぞれ存在感がありました。全体的な感想で言えば、本当に申し分のないラーメンでした。後半、スープがやや濃く感じるようになってくるような気もしましたが、それも許容範囲です。滋味深いスープを最大限に引き立てる、麺と具の存在。絶妙なバランスの元、丁寧に作られているなと感じました。今度行く機会があったら、塩味を試してみたいと思います。別ブランドもいつか食べてみたいですね。余談ですが、店を出た瞬間にどしゃぶりに遭いました。方南町の駅までずぶ濡れになりながら歩いたのは辛かったですが、それもいい思い出と思えるほど、素晴らしいラーメンでした。
自分の中でも最大級の宿題店となっていましたが、
念願の初訪問となりました。
13時30分ごろ到着で、店内満員、外待ち6人。
さすが人気店の土曜日だけあって混んでいます。
僕が入店するころには、後ろにも行列ができていました。
スープを大きなレンゲで一口すすってみると・・・
うーん。
何とも言えない深〜〜い味わいが口の中を支配しました。
怒涛のように押し寄せてきました。
このバランスが絶妙でした。
これは旨いです。
スルスルと口の中を通り抜けていきます。
また、2種類ある炙り焼きチャーシューも、
それぞれに肉の風味を残したやや薄めの味付けで、
感じられるような、でもそれぞれ存在感がありました。
全体的な感想で言えば、本当に申し分のないラーメンでした。
それも許容範囲です。
滋味深いスープを最大限に引き立てる、麺と具の存在。
絶妙なバランスの元、丁寧に作られているなと感じました。
今度行く機会があったら、塩味を試してみたいと思います。
別ブランドもいつか食べてみたいですね。
余談ですが、店を出た瞬間にどしゃぶりに遭いました。
それもいい思い出と思えるほど、素晴らしいラーメンでした。