2022.2.20C定食850円+α福島は郡山市「らーめん酒房平八朗」にて、C定食850円+α+ビールなど。夜営業のみの平八朗ですが現在ランチやってます。まん防期間のみ。半ラーメンをもつ煮ラーメンに変更し辛子を追加で値段は若干高くなっています。半ラーメンとは名ばかり。手打ち麺が美味い。********以上Twitter文***************お客の顔を見てどの手打ち麺を出すのか決める、って以前オーナーさんが話してくれて。今日はどんな麺かと思ったら、細いのから中麺まであまりにも不確定な太さの縮れ麺。この食感の豊かさっていいよな~。佐野ラーの麺を模範としているということだったけど、ズルズル啜ると唇を震わせ熟成感もあり噛んで美味い。モツが入ることでチャーは省かれる。モツ煮を使っているのだろう、細かく粉砕された野菜類が昆布強め動物醤油スープにかなり影響を与えている。辛子は会津の馬刺しに合わせるニンニク辛子です。これ、ラーメンに合うんですよね。なかなか辛い。これだけ並べてこの値段。追記:藤岡の手打ちラーメンで働き佐野ラーメンの麺を目指すというオーナー手打ち麺です。
うわぁ~! 素晴らしくコスパ良いですね〜♪ 以前、亀サンが一杯やっつけて食べた〆ラーメンにもコメントした記憶がw(笑) こんな、お店でご一緒したいです♪ ちなみに前レポのカツカレーの写真も見さすて貰いました。あの量じゃ〜奥様撃沈ですねw(笑)
>バスさん こちら居酒屋風ですが、手打ち麺が美味いです。 白河を除いて福島はあんま手打ち麺のイメージが無いのですけど。 駅近くですし、郡山にお越しの際は一緒に飲みたいですね。 カツカレー見ていただきましたか(笑)。
C定食850円+α
半ラーメンとは名ばかり。手打ち麺が美味い。
この食感の豊かさっていいよな~。
これだけ並べてこの値段。