「限定・軍鶏そば(醤油)」@らーめん 改の写真【限定・軍鶏そば(醤油)】¥1100

店主さんのきまぐれマイペースな一杯。また食べることができましたが今回は軍鶏ということでまた面白そうだなという感じです。

醤油か塩かを選べるようなのですが結果的には塩にしておいたほうがよかったのかなぁと感じています。軍鶏なら醤油かなと思ってのことでしたが。

出てきた一杯は見た目も少し風変わり。というのは錦糸卵ですね。あまり見たことないですがこれはこれでよかったです。中を食べていって遭遇したのが大きな椎茸数枚…うーん大きな椎茸が個人的に苦手食材なのです。香りも出てましたがそれによりなおさら、うーんという感じでした。スープは軍鶏もある程度は感じられましたがブンブンではなくてほんのり系、そして椎茸は香りも強いので、イメージしていたものとかなり違う風だなということです。
錦糸卵と椎茸というと、もしかして季節的にアレをイメージしているものなのかなぁとも思いましたが、好みは人それぞれなので仕方ないです。
麺はおいしかったです。また、とても絶品だったのはチャーシューで、チャーシュー増しにしてたら変わったかもしれません。すごく肉厚でジューシーでしっかりと燻製されながらも肉汁もある凄いものでした。
ご馳走様でした。創意による新しい味をまた楽しませてもらいたいです。

この店大好きなはずなのに、今回は珍しく好みから外れたようですね。
そんなこともありますよ。

RAMENOID | 2022年2月22日 05:08

Я∀GЁさん、おはようございます。

椎茸が好きかどうかで評価がガラッと変わりそうですね。
軍鶏は椎茸に負けないくらい強ければいいんですが、
なかなかコスト的には厳しいんでしょうね。
錦糸卵より普通に味玉が良かったですかね。
チャーシューは美味そうです!

ひゃる | 2022年2月22日 06:24

こんにちは!
錦糸卵はユニークですね~

eddie | 2022年2月22日 07:33

どもです!
随分点数低いな…と思いましたが
苦手な椎茸が入っていたんですね
それはもう仕方ありませんね

さぴお | 2022年2月22日 09:54

軍鶏って力強いイメージですが、割と穏やかなスープだったみたいですね!椎茸は苦手な人もいますよね!私は椎茸好きですが、焼肉で食べる椎茸だけなぜか苦手です(笑)

poti | 2022年2月23日 01:05