曙橋で列を為していた店には二度足を運んでいる。醤油ラーメンを口にした時のインパクトは淡麗系の中では嘗てない驚きだった。それだけに新天地での再開を今や遅しと待ち望んでいた。平成3年5月18日前日に続いて二回目の訪店。店内は厨房をふくめて充分な広さがあり明るく清潔感に充ちている。新宿時代から接客には定評があったが小田原では女性の店員さんも増えてフレンドリーな印象。☆煮玉子らぁ麺器には「noodle house chitose」のロゴ。ひさしぶりの再会だ。醤油の色調はややブライト。麺を手繰りながらスープを口に入れると印象的だった嘗ての香味はそれほど強くは感じないがカドのないまろやかなダシ感は変っていない。麺は中細の平打ち。柔らかな食感で食べやすい。総体的に新宿時代とは異なる部分も多く印象は同一ではなかったものの新しい試みも実感できて期待値も膨らんだ。今後は地の利を活かした魚介系へのあらたな挑戦も楽しみにしたい。
それだけに新天地での再開を今や遅しと待ち望んでいた。
平成3年5月18日
前日に続いて二回目の訪店。
☆煮玉子らぁ麺
器には「noodle house chitose」のロゴ。
ひさしぶりの再会だ。
醤油の色調はややブライト。
麺は中細の平打ち。
柔らかな食感で食べやすい。